注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风水轮流——种好自己的一亩三分地  

2007-07-31 16:12:41|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水轮流——种好自己的一亩三分地 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

经过了六月,七月的大盘调整,八月份的行情应该是相当精彩的——当然前提是你选择对了方向,做对了股票,赚了钱。

昨天博客题目是“美丽的传说”,既然是传说也就亦真亦假,真假难辨。“真”的不一定涨,“假”的也不一定跌。

八月行情,预计会是板块轮动,风水轮流转。中国股市有中国股市的特色。我们没有必要和西方的股票市场比,也没有办法比。中国股市只要是现在还存在的股票,就有生存的权力和市场机会。不是吗?一些权证理论上是没有价值的,但照样被炒的热火朝天。“ST”本来是用来提示市场风险的,但也成为一个独立的题材性板块,而且不论是熊市,还是牛市,ST板块都表现的相当活跃。对与错?市场说了算。简单地否定ST的价值,并不能解决问题。我有一朋友,这么多年以来只做ST股票,而且做的相当好。他在股市上找准了自己的定位,只做自己擅长的品种,这也是一种本事和能耐。叶弘胆小,从来不敢碰ST股票,也从来不建议投资者投资ST类的股票。但这并不影响只做ST股票的投资者和叶弘成为朋友。

做股票说到底做的是一种心态!

提到ST,只是就事论事。八月行情的价值主线是价值蓝筹,但并不是说价值蓝筹可以唯我独尊,一统江湖。一轮行情下来,如果我们做个统计,我相信在涨幅排名靠前的群体中,一定是即有价值蓝筹,也有题材重组或低价成长型股票。它们共同成就一轮牛市。一些人老是纠缠于炒作过程的合理性,但股票投资,往往只重结果。股市投资,只能以成败论英雄。

在此叶弘想说的是:对于价值投资,追求价值蓝筹绝对是正确的,但对于价值蓝筹不能盲目崇拜。蓝筹是一个动态的概念,遥想当年,四川长虹,深科技,东方电子都曾经是名震一时的大蓝筹,风光无限。这才几年光景?它们已经沦落风尘,那里还有一点当年的风韵啊,岁月就是这样无情无义。股市运动的必然规律是:眼下一些大资金热捧的蓝筹,可能有一天也会盛极而衰,沦落垃圾股中。一些你现在不屑一顾的低价品种,有可能经过重组而脱胎换骨,成长为新的价值蓝筹,而后者在叶弘看来,比现在已经是公认的大蓝筹,而且价格已经高企的股票更具投资价值和炒作魅力!

八月行情的精彩,一定表现为盘中股票的百花齐放,板块轮动,风水轮流。以金融(银行,证券,保险),房地产,稀缺资源(包括有色金属)为代表的强势蓝群体,轮动上涨推动大盘已经形成趋势。而低价,重组,低价成长型股票的轮番活跃,同样值得关注。行情的多样化,为投资者提供了多样化的机会和选择。现在的问题是:你适合做什么?一轮行情下来,很多人什么样的股票都做过,那里热闹就往那里跑,结果除了象劳动模范式的为证券公司多贡献手续费之外,并没有落下几个小钱。为什么?没有投资主题。比如说投资基金投资价值蓝筹,做波段的以短线为主。做基民的干脆购买基金。做对了方向或节奏都会有不错的收益。怕就怕朝三暮四,无定性。孟子说:鱼和熊掌不可兼得。但我们在股市上老是什么都想要,结果什么也没有得到。说到底,一个“贪”字作怪!

关注叶弘博客的投资者知道:我一直比较喜爱上海本地股。有人说叶弘是上海人,对于上海本地股有一种特殊的感情,其实叶弘不是上海人。一直生活工作在深圳。但对于上海来说,叶弘的看法是:上海本地股是一个庞大的地域板块,选择余地大,题材丰富多彩。股性活跃,联动性强。从近期来说,上海市本地股中的两大题材值得重视:

一类是一批中报预计业绩大幅增长的中低价品种:这些股票人气基础好,目前大多仍然处在超跌状态,有明显的补涨需要。

另一类是参股券商,银行或投资上市公司股权已经形成大幅增值的中低价潜力品种。这种类型的股票是这轮牛市的最大受益板块。

八月行情精彩在个股,操作上建议选择一个方向,一个板块。以平常心经营好自己的一亩三分地,切忌贪大求全,好高骛远。个人意见,仅供参考。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017