注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

美丽传说——八月行情展望与操作  

2007-07-30 16:13:26|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四十岁以上的人可能还记得曾经流行的一首歌“木渔石的传说”,歌中唱道“有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌……..

石头会唱歌吗?再精美的石头也不会唱歌!但人们就是这样传唱着,唱了一代又一代。为什么?因为一个美丽的传说,传说中寄托着人们的理想。

动荡不安的七月行情即将结束,而且大盘已经处在一个历史性的新高点上。关于即将开始的八月行情,人们又开始浮想联翩。

近年来中国股市一些关键的点位总是与一些著名人士相关联。比如说1000点时的许小年,2000点时的左小蕾,3000点的金岩石,4000点的刘纪朋(刘教授认为4000点是起点)。现在网络上的预测有5000点,也有8000点。最为豪情万丈的预测来自于中国股民的一位老相识,美国的著名投资家罗杰斯先生。当初大盘第一次接近3000点时,他老人家在中央电台预测说“中国股市说泡沫太大,将要大跌”!。最近罗杰斯说:“中国股市牛市将持续八十年”!这才是大师:说出话来“惊天地,泣鬼神”!

在股市上,投资家和投机家是很难分辨的。满仓的人和空仓的人,对于股市当下的感受也是断然不同的。罗杰斯的观点对与不对,看来我们这一代中国股民无论怎么努力,也无法坚持到八十年以后了。这也正是罗杰斯的伟大之处。人家不远万里来到中国,在中国股市关键的时刻吼那么一嗓子,或是警世名言,或是一个美丽的传说!哪里象中国的经济学家们,老是在一些点位上争的脸红脖子粗的,不厌其烦地玩大盘的指数游戏!

股市上有很多美丽的传说。这些美丽的传说被演义成一个个精彩的故事

即将结束的七月行情,其最大的贡献就在于结束了长达近两个月的大盘回调,并将指数带上了一个新的历史性高位。从这个意义上讲我也倾向于刘纪朋教授的观点:4000点是一个新起点。八月行情,我们是站在一个前无古人的大盘高点上举目远望。如果仅就指数而言,八月大盘预计将是一个反复震荡向上,并不断创新高的过程!

现在的问题是:大盘指数在上涨突破的过程中,能够带给我们什么?

今天是周一,七月三十号,大盘收在4440 点,已经将那个引发一系列政策调控措施出台4335点远远地抛在了身后。我们挣钱了吗?我们跑赢大盘了吗?很多投资者告诉我:他们现在手中的市值,还不如3000点的时候——赚了指数不赚钱!有的投资者告诉我,在这样的大牛市里至今还亏损——赚了吆喝赔了钱!为什么?想过没有?如果在八月行情,指数继续向上,我们还会不会继续重复昨天的故事?!

今天咨询了几个营业部,新开户的新股民又开始增多了。有关八月行情的美丽传说,也正在市场上重新漫延,对于八月行情我们都充满着期待,但有些问题,是值得我们留意的:

市场的机会在那里?

强者恒强是牛市行情中常见的现象。一些被机构重仓的强势品种,仍然会继续强硬下去。这些品种主要集中于蓝筹或重点行业,看看近期深万科的走势。行业方面金融,房地产,稀缺资源,能源,以及近期全面逞强的航空板块都有强者恒强的发展势头。

第二类机会将主要存在于超跌低价潜力品种。大盘创新高,但仍然有大批股票的价格停留于3000点至3500点一线。从近期公告的中报信息看,一些超跌股中不乏业绩大幅增长的成长型股票。如果说八月牛市行情的延续,主要仰仗于价值蓝筹板块的价值推动,那么大批低价潜力题材品种,则仍然会是短线资金的主要战场。机构以蓝筹为主,中小投资者仍然热衷于线波段性炒作为乐,二者交相辉印,相辅相成,形成板块轮动。有关投资与投机的争论,仍然会在牛市行情的进程中继续。

至于成交量,考虑到印花税提高了两倍,短线的炒作成本大大提高,有效制约了市场的换手频次,所以八月行情,不宜以6月份之前动辄日成交3000亿,来衡量市场的强弱。

操作上建议轻指数,重个股。八月行情,会有很多美丽的传说,有机会,也有陷阱…….

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017