注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

今非昔比——再上4300点的操作与选择  

2007-07-25 16:28:39|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今非昔比——再上4300点的操作与选择 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

本周大盘就是一个冲锋陷阵的过程:4000410042004300,仅在三天里相继被突破。大盘经过调整之后,又将踏上新的征程,又将去征服新的历史高度,而我们在操作思路和价值选择方面应该如何应对?

大盘重上4300点!市场显然已经没有了大盘第一次突破4300点时的喜悦,激情与冲动。大盘回调带给投资者的风险教育,其代价就是众多股民股票市值的严重缩水。同样是4300点,此一时,彼一时,似有天上人间之别。

市场在教育我们,我们也以投资的成败教育着自己。这是每一位涉足股市者的必经之路!

现在的问题是:大盘又上了4300点,我们还能找回大盘第一次上破4300时的感觉吗?

叶弘认为不会再有当初的感觉,就象一个人的初恋永远只会存在于当初和记忆中一样!

这轮牛市行情,大盘从1000点起步,一路高歌猛进,相继突破2000点、3000点、4000点,在中国股市价值重估的大旗下,完成了这轮牛市最具爆发力的快速拉长阶段。至少我们目前重新站在4300点的时候,我们已经很难再去讲述价值“重估”的故事。不论是从目前的股价,股票已经完成的上涨空间,以及平均市盈率水平,我们都是站在中国股市前所未有的高度上。过去的故事讲完了。重复过去的故事已经没有意义,我们能做的就是展望未来,未来上市公司的成长性,未来中国经济的成长性,这是引导中国股市继续牛市征程的主导力量。成长性——应该是我们今后选择股票,投资股票的主要理念。

大盘调整结束,意味着阶段性风险的有效释放。大盘重上4300点,是机遇,也是风险。一个再简单不过的道理是:大盘越高,风险也就越大。就象爬山,越往上攀登,你需要付出的体力也就越大,你将承担的风险也就越大。在大盘结束调整,展开新的一轮上涨行情的时候,我们不应该只是想着赚钱,只是想着将曾经拥有的盈利再赚回来。心情可以理解,但不应记忆股市风险。

叶弘还是强调:安全第一,稳健获利。

本周大盘转强,周一大盘突破4000点,周二突破4100点,4200点,今天是周三,大盘突破4300点。大盘上行的速度明显加快,但两市的成交资金也已经是今非昔比。今天大盘突破4300点,但成交量不足2000亿,与五月行情里动辄日成交3000亿,甚至4000亿的成交已呈天壤之别。成交量缩减了,却要攻克更高的大盘高度。对此叶弘的看法是:经过了近期的政策性调控之后,市场资金的分流,以及游资成本提高,大盘即使创新高,也很难再度出现6月以前那样大的资金流量。

资金的分流,将是制约大盘持续强势运动最重要的因素。但不应忽视的是:在大盘调整期间,仅新基金扩容就达800亿,机构重新掌握市场的控制权,已经成为后市行情研判的重要指标。在没有成交量配合的情况下,大盘能够匆匆结束调整,并推动价值蓝筹型股票向上运行,促成大盘再创新高,显示出机构投资者空前的控制力。

    一个新的市场格局出现了。一方面是蓝筹股整体呈强,基金重仓的金融、房地产、稀缺资源类股票引领市场价值潮流,大盘直指新高。另一方面大批低价品种前期超跌,目前价格仍然处在3500点以下的价区。这样的分化对于我们今后的操作是机遇,也是挑战。叶弘认为,后市在选择股票方面一定要考虑价值投资,价值选股。纯粹短线投机式的炒作,或是一夜暴富心理,以及赌博押宝式的操作,终将面临日益增大的市场风险。

金融、地产、稀缺资源,仍然是后市价值投资的主要选股行业或区域。但一大批超跌,低价,成长型的股票,也应纳入价值投资选择股票的范畴。我们看到:大盘指数的上涨归功于价值蓝筹,但个股波段的爆发力,则更多表现在低价、超跌、成长股型的股票里。

叶弘的观点仍然是,在同等条件下,在价值投资的理念导向下,低价股的空间会更大一些,也会更安全一些。看看最近的相关统计数据:那些股票涨的多?那些价区的股票更容易上涨一些?数字最有说服力。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017