注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

七月话题——在理想和现实中寻求平衡  

2007-07-02 15:52:50|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月话题——在理想和现实中寻求平衡 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

六月在烈日和暴风雨中匆匆离去。七月的骄阳继续与暴风雨相依相随。国内局部地区的干旱与局部地区的水灾,在同一个季节同时存在。也就在两个月前,南方的果农笑咪咪地看着一树树沉甸甸的荔枝,沉浸在即将丰收的喜悦里,心里盘算着今年的荔枝可带来的银两。但如今,再看看满街叫卖十元钱四斤,十元钱五斤的荔枝。可谓此一时,彼一时也!

荔枝,一直以来都是人们心目中相当尊贵的时令水果。苏东坡当年“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”中的荔枝,如今沦落到与萝卜大白菜的价值。

理想与现实之间的差异就这么大!

这就是夏季,一个充满着变数与不确定性的季节。

有时候我也在想:股民和果农,他们之间有相当大的可比性。也就在两个月前,那时候的股民,看着不断创新高的股市大盘,心里充满着对于理想生活的渴望现向往!那种喜悦之情都写在脸上。再看看今天,股民朋友们那脸上的表情?

果农们能否靠荔枝勤劳致富,还有“谋事在人,成事在天”的因素。而作为股票投资者,我们只能说谋事在人,成事也在人!在同样的气候条件下,果农们今年都亏了。但在同样的气候条件下,股市上的投资者有人赚,有人亏!这是现实!

做股票的人,其实都是理想主义者。一年又一年,他们把自己的理想寄托在一个又一个的下一波行情里。天长日久,对于股市投资的执着,会在不经意间演变成一种信念。所以我们看到,真正能够从股市上退出,金盆洗手的人并不多。我们经常听到一些人在经历了股市的挫折之后,发誓从此远离股市,但一旦股市来了行情,我们也还会经常看到他们兴奋但有些孤独的背影。

这就是我熟悉的中国股民。在这方面,股民也象果农。你想啊:当果农看着丰收了,却没有卖出钱来的荔枝树,他们心中的懊恼是不言而喻的。但我相信:果农中的大多数人,不会因为这一个季节的荔枝欠收,一气之下将荔枝树给砍了,他们仍然会充满希望地为荔枝树施肥,剪枝,寄希望于下一个季节风调雨顺,心想事成。

今天是七月行情的第一个交易日。有关七月行情的话题成为清淡行情背景下的热点话题。人们小心翼翼但又充满着期待。七月有行情吗?

在叶弘看来:七月行情是六月调整行情的延续。

从政策层面看。将大盘从上涨过快的冲动背景下调控下来,政策面可调费了九牛二虎之力。能够出的调控手段,能够出来的调控措施,在短短的时间里几乎都用上了。甚至于财政部的官员被股市闹腾的睡不着觉,半夜三更地爬起来突然宣布:将股票的交易税提高两倍。

应该讲七月,是巩固政策调控股市成果的月份。从管理者的角度看,太过冲动的股市需要有一个冷静的过程,调整将会在七月继续。但调整并不意味着行情的结束。调整也是为新一轮行情的启动做着必要的准备。

另一方面:七月也不是一个可为市场提供想象空间的月份。由于此前的春季行情攻势凌厉,大盘两度上破4300点,引发政策调力度加大。大盘顺势大幅回调,并将大盘调整的时间延伸到七月。在不涨行情中,各种故事我们都讲过,也都听过。各种题材也都炒过,也都传说过。但面对七月上市公司的中报业绩,实实在在的数字,显然不利于市场想象力的发挥。现有的股价和市盈率,也只能在企业未来成长中去寻找他们的合理空间…….

不过,不论七月行情如何反复,炒股票炒的是企业的未来这一本质不会改变。中国企业的整体业绩呈现成长性,中国宏观经济长期向好,祖国的未来前程似锦,也都是人们的共识。所以叶弘并不看空后市!

经过了六月底的大跌之后,七月的股市调整,毕竟是牛市进程中的休整。个股不会寂寞。个股机会将主要集中于超跌反弹和中报业绩大幅增长的品种。

操作上以短线为主。还是建议买跌,波段操作。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017