注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

走出阴影——外面的阳光依旧灿烂  

2007-06-07 15:34:02|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出阴影——外面的阳光依旧灿烂 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

 

不确定性,也正是股市的魅力之一。一切都是明白的,那不是股市。很多人在牛市中赚了钱,赚的也是糊糊涂涂。亏了钱,也是亏的不明不白。我们经常听到有人问:牛市里我们都赚钱了,这是赚的谁的钱?最近我们都我亏了,谁赚走了我们的钱?这问题问的:既简单又深奥,就象问这世界上是先有鸡?还是先有蛋一样的有学问。叶弘的回答是:反正炒股票不是打麻将——你赢了,他就输了。就四个人,肉烂了在锅里。这股市锅太大了,肉烂了,你是看不见,摸不着。不说这事了:费劲!

“林妹妹”陈晓旭英年早逝,人们唏嘘不已。她扮演的林黛玉,在叶弘看来林黛玉就应该是陈晓旭这个样子。“林妹妹”突然去了,只能说世事难料啊。前不久看到一个报道:一位科学家说“林妹妹”是被中医害死的!这就让人难于接受了。“林妹妹”毕竟患的是不治之症啊,就算不是中医,西医就能起死回生吗?

这使我想到了最近的中国股市。

这次的大盘调整,应该是情理之中的事情。我们当然可以质疑财政部出台印花税的突然之举,但将这次大盘的调整完全归罪于“印花税”,显然也是有失公平的。就象把“林妹妹”的去逝完全归罪于中医一样的不能让人信服。

如果说“印花税”的出台造成了对市场的不确定性冲击,但管理层连续四次提高银行准备金率,两次加息,证监会两次提示市场风险,至少说明政策调控股市的目标是明确的。大盘在连续冲高后的回调也是势在必然。

这次的大跌对投资者来说:是教训,也是经验!

大跌之前,叶弘在此反复提示风险,可能你并不在意。而这次大盘大跌之后,不用再提示风险,我相信大家都明白了股市的风险有多么可怕!

在大盘上了4000点之后,叶弘每天都在提示市场风险,并且不再推荐股票。目的只有一个:希望大家“安全第一,稳健获利”。风险一定是和股市相伴而生的。

这次大跌,有的投资者手中的股票,甚至会有连续五个跌停板。此时此刻,空洞的安慰已经没有意义,叶弘想说的是尽快走出阴影,外面的阳光依旧灿烂。如果你真的热爱股市,你也赶上了好时候,牛市的进程将继续。牛市的趋势没有改变。你现在应该做的是,调整好自己的心态,就象那首歌唱的:“心若在,梦就在!天地之间还有真爱!”

讲个小故事吧:

小时候有一次看两个大人打架。一个大个——人高马大,一个小个——体小灵活。两人摆开了决战的架势。大个轻蔑地看着小个,一副胜券在握的样子。就在这时,小个突然一猫腰钻入大个的裤档下,人们还没有看清楚是咋回事呢,大个已经是满地打滚,哎哟哎哟痛的乱叫,嘴里还嘟囔着“你小子好狠心哪,使阴招啊,摘老子茄子啊!”

人们这才明白,小个刚才乘大个不备,一猫腰突然窜到大个档下,一把抓住了大个的“命根”,还使劲拧了一下,大个就地打滚,战斗结束了!

小个从此名声大振,后来听说小个当过几年兵,而且是干侦察兵的,出其不意,攻其不备是他的拿手好戏。再后来小个还当了几年村官,把那小村庄治理的有条有理,威震一方。

其实想一想也是,双方打架,征服对方才是目的。至于用什么招?那是战术问题。这都啥年代了?打架还你一拳,我一拳的,斯文的象打锦标赛。兵法上讲:“不战而屈人之兵”,其实讲的就是智取!(不过在此叶弘也作个风险提示:那小个的手法太阴了,如果掌握不好分寸,会弄出人命的?!所以千万不可模仿,切记!)

这次印花税的出台也有“智取“的味道,只是手法上“阴”了一点。好在一切已经过去,经过了这次的大跌,希望我们都会更深刻的领会股市的风险。后市大盘或许会有反复,但牛市的大格局不会改变。

叶弘会继续写日记,投资股票,任何时候都要牢记:安全第一,稳健获利。共勉吧! 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017