注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

调整的目标——营造健康的上涨行情  

2007-06-29 16:10:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整的目标——营造健康的上涨行情 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

真的没有想到:今天叶弘在新浪的博客点击量突破2000万。

叶弘是一个老分析师。分析师的主要工作就是研究股市并写文章的。在叶弘眼里,写博客和写其它专栏文章没有区别。叶弘反复强调不指导炒股。2000万的点击量是动力,也是压力。但叶弘要提醒的是:如果你想通过博客炒股,一定要有风险意识!

一:调整是一个过程,但因为调整对后市悲观失望也是非理性的。

对于目前大盘的调整,有人认为是技术性的,有人说是政策调控的必然。人们站在不同的角度看问题,也讲的都有道理。但这样大级别的调整,叶弘认为一定是多种因素共同作用的结果。

从技术上讲:这轮行情大盘从1000点上涨到4300点,这期间几乎没有很象样的调整。这次的调整借助了政策的调控,以及上市公司中报业绩的不确定性,这次大盘作一次比较象样的调整也算正常。

那么这次调整的技术性目标在什么点位?如果单纯的讲技术,根据黄金分割原理,大盘回调上涨幅度的三分之一,也就是3200点一线并不为过,其实“5.30”的急挫,已经到达3400点。另一方面,由于这次调整并非纯技术性的要求,所以叶弘认为前次3400点应该是这轮调整行情的底部区域。

与技术面相比,政策调控的力量显然更为强大。中国股市有史以来,每次政策调控的目标,也都能够实现。所以人们将中国股市称之为“政策市”。对于一个新兴的,还不成熟的证券市场,“政策市”的特征不足为奇,但近年来政策调控市场的措施日益市场化,也是中国股市一个新的特征。这也是一个老资格的分析师对于中国股市“政策市”最深刻的理解。

政策调控的目标,更多表现为对于“流动性过剩”的结构性治理。流动性过剩也是中国股市长时间牛市运行的主要条件之一。分流股市资金,提高股市操作成本,有效制约大盘上涨过快,挤压上涨过快所形成的股市泡沫。因此不论是从技术上,还是政策层面讲,大盘的调整都是一个过程。一个需要在时间中延续,并加以消化的过程。考虑到前期牛市上涨过程带给市场的激情与幸福感,和目前大盘持续调整所形成的巨大反差,特别是那些对于股市的风险认识不足,但又怀着强烈的赚钱欲望进入股市的新股民朋友来说,可能会有天堂与地狱的落差。

大盘的调整还在继续,但因此而对中国股市悲观失望也是没有道理的。

 

二:牛市同样是一个过程,但牛市绝对不是只涨不跌

短短的时间,上证指数从1000点到4300点,这绝对是一轮在大牛市才拥有的空间,即使大盘跌到现在,我们仍然站有大盘前无古人的高位。现在的问题是:经过了这样的大跌,特别是一大批股票的股价已经回到3000点或以下,人们有理由提出:牛市结束了没有?

叶弘认为:牛市没有结束。

政策调控的目标,主要集中于资金的流动性过剩和宏观经济增长过快。这两大目标也是促使中国股市牛市行情形成的基础性条件。调控的目的,是为了经济运行更健康,更稳健,更有持续性,中国民间资金的丰富性和国民经济的持续快速增长,仍然是中国股市生存的大环境,一句话:中国股市牛市的基础没有改变。经过了这次的大盘调整之后,叶弘认为牛市的行情将继续延伸。从这个角度,大盘的调整牛市进程中的一个必要过程,同时也是为牛市的延续,营造健康,平衡发展的条件。

现在讲这些话,可能有人不愿意听,也不愿意相信,当然这也只是叶弘个人的看法。也可能性只是叶弘个人的一厢情愿。一切也只能让今后的行情告诉我们结果会是什么。

叶弘仍然认为:这轮大调整,是对前期上涨过快行情的休整与修复,而不是颠覆!

叶弘的建议是:对于调整需要耐心。而对于后市,则应有信心! 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017