注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

心事重重——大盘上涨时难跌亦难  

2007-06-28 16:19:43|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心事重重——大盘上涨时难跌亦难 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

有位投资者给叶弘打电话说:“叶先生,我现在不想赚钱了,我只想把我投入股市的钱拿回来,行吗?”

我说:“行,就按你说的办。”

我希望每个投资者都能够在股市里赚够了钱再出来。问题是我说了也不好使啊?如果我说了,就能让你从股市里拿回你的钱,叶弘即使犯错误也会这样做的。

在股市上我们必须清楚:亏了的钱就不是你的了,除非你有能力把它再赚回来。曾经赚来的钱也不一定就是你的,除非你有能力把它守住。这就是人们常说的“愿赚服输”或管理层所讲的“买者自负”吧。

现在的市场,从管理层的角度讲倒是省心了,再不用苦口婆心的讲“投资者的风险教育”,也不用去提醒“买者自负”,大盘的调整在释放风险的同时,也无时无刻不在对投资者进行着“投资者的风险教育”。

叶弘和大家一样,也只能老老实实地接受市场的风险教育。

在叶弘的博客中,叶弘反反复复地强调“安全第一,稳健获利”,“股市绝不只是赚钱的地方”,而当这一天真的来临之际,我们才这样真切地感受到了什么叫风险,股市的风险有多么的可怕!寄托在股市的梦想变成恶梦,或许也就在一念之间!

博客本来是很私人的东西。叶弘的博客,主要还是自己每天看盘的随笔,日记。总结股市操作中的得与失。叶弘和大家一样,经常会犯错误,甚至是低级的错误。叶弘给你的建议是:千万别相信“股神”。相信你自己,你做对了,做顺手了,你感觉你就是股神!

股市是个逐利的场所。也不要相信股市上的“雷锋”。你想啊:雷锋当年看见一个大姐抱着孩子,雷锋主动上去帮人家抱孩子。人家会很感激。现在你看见一个大姐抱孩子,你也主动去帮人家抱孩子。人家首先会怀疑你是色狼?或是人贩子?大姐一紧张报警。如果你又遇上了一公安心情不好,给你来个大刑伺候,被屈打成招了,这时候的你,今后的人生主要目标,可能就是不断上访,以求平反昭雪了……

扯远了,想多了。其实叶弘想说的是,目前市场的心态就是心事重重。而且没有办法不心事重重。今天是周四,大盘盘中无量急跌,大盘下跌幅度超过4%,为什么?因为明天是周五!最近的周五是个可怕的日子。牛市的时候,人们一直不相信“狼”会来,结果有一个周五“狼”真的来了,而且是半夜来的,“狼”偷走了人家的“鸡”,所以人们叫“半夜鸡叫”,于是人们就有了一种纪念,多了一种恐惧和心事,于是就出现了一系列“黑色星期五”。“黑色星期五”何时消失,取决于人们郁结心头的阴影何时消散。

现在的市场,人们还有一个浓的化不开的心结是:很多股票跌幅很深,但大盘的指数不低啊?而且大盘动不动就上4000点。今天大盘一度上破4100点。于是有人就乐观地认为大盘双头变双底,大盘有望再创新高。也有的人沾沾自喜于猜对了指数是收阴,还是收阳。其实这都只是问题的表象。

现实的问题是:大盘的指数被少数的大盘蓝筹品种所控制,它们是机构投资者的重仓对象。这样的市道,机构投资者表现出了空前的团结,他们抱在一起,他们深深地懂得一损俱损,一荣俱荣的道理。他们就象战场上坚守阵地的勇士,他们互相激励着,他们扛着价值投资的大旗在大盘调整,股价分化的寒风凛冽中迎风招展。尽管,我们不能指望他们所重仓的蓝筹群体逆市上走,但蓝筹股的群体抗跌,足以构成对于大盘的支撑,这就是大盘仍然处在高位的原因,也正是因为蓝筹股的支撑,掩盖了盘中股票真实的风险释放程度。

不过,近期不论是大盘反弹,还是下跌,每天成交严重缩量,说明市场惜售的情绪也在加重,这也制约了大盘的上涨或下跌空间。从这个角度看,大盘的调整还没有结束.,大盘调整过程中的大分化,也还将继续……

人们心事重重,大盘上下两难。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017