注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

潮起潮落——追踪超跌股中的波段机会  

2007-06-14 15:36:55|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潮起潮落——追踪超跌股中的波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 
 

有很多人瞧不起投机。我认为在股市上没有必要那么清高。你想啊:你手中的股票涨了,你不卖,结果又跌回去了。给了你机会,你没有抓住。你肯定后悔。为什么?你不会投机!

上周六,一家地方卫视请了一著名大学的教授讲股市的问题。主持人问:怎么样看待这次大盘的暴跌?

教授回答:“如果你选择的是一只有投资价值的股票,你根本就不用惧怕大盘的下跌。”

于是教授就这一话题展开,说自己选择的股票,是如何的有价值的。讲了很多,也讲了很久,最后他说这次顺利的出来了,因为凭他的专业,他已经判断出了大盘的问题,回避了一次大的风险。

台下一位观众站起来问:“你是提倡长线投资的,选择的是有长线投资价值的股票,你不是说好股票不惧怕风险吗?为什么要出来呢?如果不出来会怎么样?”

教授毕竟是教授。又讲了一大通,感觉是很费劲的。是否讲清楚了自己是投资还是投机?至少不是很清楚的。

这使我想到了有官员在大会小会上讲反腐败,教育别人廉洁自律,结果没有过几天在报纸上看到他被双规了:因为腐败!

很多时候是我们自己把简单的问题复杂化了。我们必须承认:到股市上来的人,都是想赚钱的。价值投资绝对不能仅仅理解为长线投资。只要你投资的股票是有价值的,是有回报的,是赚钱的,当然是赚的越多越好,赚的越快越好!这就是价值投资。

人们习惯于将机构投资者的投资说成是价值投资。在我看来,机构投资者和个人投资者的最大区别就是钱多钱少的问题。钱多了就有话语权,就标榜自己是价值投资。钱多了,其实也不适合做短线,也不适合做投机。目标太大,进出也不方便,所以他们只适合做大盘的,稳健的,业绩好的品种。俗话说“猪八戒玩乌鸦——啥人玩啥鸟!”我们看到:机构投资者纷纷云集于中国银行,工商银行。个人投资者就没有这个耐心和耐力,在此作长期的价值投资。

叶弘认为;投资需要实力,投机需要智慧!不过叶弘坚决反对在ST,亏损股,问题股,涨幅过大的股票上的过度投机行为。叶弘从来不建议碰这些股票。

我们提倡“安全第一,稳健获利!”

股市象大海:潮起潮落。最近沪市大盘从4300点以上方六天时间垂直下挫到3400点,又从3400点附近六天时间快速反弹至4200点附近。面对这样的市场,从短线的角度看,超跌低价中的潜力品种,无疑具有比较多的波段机会。

低价股,题材股成为这次大盘重挫过程中最大的受灾区域。当大盘再度回到4000点以上的时候,很多股票的价格目前仍然停留于今年4 月份的3500点附近。如果说是没有价值的垃圾股应视为正常,但其中很多有业绩成长性的潜力品种被错杀,目前仍然处于严重超跌状态,这样的股票无疑是值得我们重视的。它们的超跌反弹也是势在必然。

我们还是来看看上海市本地股。今天强生控股盘中冲击涨停,与之基本面具可比性的股票还有大众交通,巴士股份,海博股份等,它们都拥有上海市场稀缺的出租车牌,或日益增值的上市公司股权投资。另外一只更强势的品种世茂股份,在连续六次冲击涨停后,今天继续创出新高2615元。我们今天面对世茂股份(600823)(还有一只北京的天鸿宝业600376)的时候都会有很多感慨。它们都是叶弘博文中前期反复提示关注的品种。它们在相当程度上代表了叶弘的选股理念和价值思路。但叶弘想强调的是:实质性的重组,存在较大估值空间的股权投资,参股银行,券商概念,以及北京上海等地的地产资源股票,都是反复被发掘的价值性题材。这样的炒作还会延续,象参股券商题材的巴士股份(600741),交大昂立(600530)上海金陵,东方创业(600278)等,其中有的品种还处于超跌状态,我们需要做的是理性分析,选择,比较。把握其中的波段机会。做波段的要领是买跌,止损,止盈。

个人看盘日记,不指导操作。最好别买,买者自负!

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017