注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

担心大盘?——不如专心于个股!  

2007-06-13 16:37:14|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
担心大盘?——不如专心于个股! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

所谓“鼓不敲不响,话不说不明”。叶弘于200611月从北方万盛辞职之后,完全变成了一个待业人员,不属于任何一家咨询机构,自由人一个。再说现在找工作竞争也太激烈,一把年龄之人,也没有了和年青人去竞争的本钱。所以叶弘在此写博客,也只是闲来无事,(人总不能没有事干就等死吧?)每天看盘之后,写写日记,打发日子,正宗纯粹的个人观点,只代表自己。千万不要把叶弘说成是机构什么什么的,人贵有自知自明!

对于目前的股市,大盘已经是连续五天上涨了,大盘再度逼近前期的高位,深圳成指昨天已经创出了历史新高……

现在人们又开始担心大盘了!

这绝对是正常的。面对这样的牛市,你无论是从技术面,基本面,还是政策面,资金面,市场心态层面,人们都有充分的理由相信大盘要调整,也应该调整。但现实与人们的理性预期之间的差距就是这样大。

没有其它的原因:市场参与热情太高了,场外资金入市的欲望太强烈了。尽管理论界对于目前市场的分歧仍然很大,但就一个大的行情趋势看,几乎很少有人怀疑中国股市长期牛市的大方向,这样以来,大盘的每次下跌,也都成为在场外等候伺机进场资金入市的良机。

对于中国股市的大趋势分析,理论界的分歧,分化之大也是前所未有的。一大批在中国股市熊市的时候津津乐道“谈股论金”的主流经济学家们,在中国股市连续大涨的过程中保持着难得的沉默。而境内的一批更趋向于市场化的经济学家或学者们,在这样的高风险背景下,则表现出了更难能可贵的勇气和敬业精神。在此叶弘特别想向以韩志国为代表的专家学者们表示敬意!他们的眼界与学识,更贴近于中国股市的实际与民意。

但不论市场的分歧有多大,市场做多的力量所表现出的执着与坚定,却始终是推动大盘保持牛市导向的主要力量。日益壮大的以投资基金为代表的机构投资者,或更加日益壮大的个人投资者队伍。他们看好中国股市的热情与信念,并没有因为前期大盘的暴跌而动摇。

大盘再度逼近4200点。随着大盘的走高,市场的风险无疑会随之加大。叶弘还是要强调本博始终如一的投资理念:安全第一,稳健获利!

同时叶弘也认为:经过了前次大盘在4300点一线的暴跌,不论是市场监管,还是市场的投资理念,也都在悄然发生着变化。大盘被强迫性的大跌之后,今后的操作单纯的关注指数意义已经不大。而个股行情才是牛市的精华。

看看盘内:一大批严重超跌的中低价成长型股票,在反弹的过程中明显带有报复性。叶弘今年以来一直看好的上海本地低价潜力品种:中纺投资(600061),嘉宝集团(600622),申达股份(600626),,天宸股份(600620)今天纷纷涨停。亚通股份(600692),东方创业(600278)上海九百(600838)也在日前出现涨停!而世茂股份(600823)已经出现连续六个涨停!没有涨停的龙头股份(600630),紫江企业(600210),强生控股(600622),上海金陵(600621)也都在盘中大涨或冲击涨停!。叶弘仍然看好上海本地股中的波段机会。在此可增加一个上海本地股:海博股份(600708),这是一只绩优成长型的股票,具有二线蓝筹股的主要品质,但目前的价格优势明显。同时象紫江企业(600210)也值得注意,中报业绩预计大幅增长,行业龙头,大量优质地产资源置入。目前价格仍然处于超跌状态。

当然这是一种普跌后的普涨。但问题是,这些股票向我们展示的波段魅力,是值得我们重视的。在此叶弘还想说的是:这些股票反反复复地给了我们机会。如果没有做好,我们应该有勇气去面对:问题出在我们自己,是我们没有把握好波段操作的节奏。只是一味地怨天尤人于事无补啊!大盘仍然需要警惕。能涨就能跌!大盘创新高也并不困难。但能否赚钱则取决于个股的选择。

这样的市道,叶弘的建议是:与其担心大盘,不如将主要精力放在对个股的波段把握上。

波段操作的要领是:买跌!止损!止盈!仅供参考,不指导操作,买者自负。

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017