注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

降低预期——多一点从容,多一点平常心!  

2007-06-12 15:48:45|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降低预期——多一点从容,多一点平常心! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

在牛市里让大家降低预期,多一点从容,多一点平常心,其实是很困难的。

不过经过了连续跌停板的洗刷,人们大多冷静,清醒了许多,牛市里亏钱是很现实的事情,亏起来同样让人刻骨铭心,同样让人有剜心之痛!

最近两周叶弘的博文明显减少了,不是因为别的,在大盘大跌之前把能讲的话似乎已经讲完了。很多分析预测也应验了,只是当大盘以一种不可抗拒的形式急挫的时候,我们都是那样的无助,无奈,叶弘和大家一样唯一的感觉就是很受伤……

于是叶弘近期反复在近期的博文中,去寻找大盘急挫之前的蛛丝马迹。叶弘并非自恋之人,但在股市上的自省,对每一个人都是必要的,必需的。

叶弘还是强调:博客首先是写给自己看的,总结看盘的得与失。一个人的进步,一定是建立在不断总结经验与教训的基础上,不经过总结也能进步?那是天才!

大盘的急挫是从530号开始的。525号,叶弘的博客是《血色残阳——大盘在4000点一线的动态分析》,不妨摘录几段:

目前的中国股市大盘,被以中小投资者为主体的巨大投资热情托着,以一种依依难舍的热情托着这一轮牛市的太阳。现在的问题是:我们能够托起太阳吗?我们能托多久?我们真的有能力与强大的自然法则相抗衡吗?

对此叶弘的看法是:客观存在的短期风险,最终会找到一个释放的契机,而市场风险的释放过程,也必然是对于执着于赚钱,而淡化市场风险者的报复与伤害的过程。叶弘只是希望:大家在牛市中理性赚钱,在牛市中多一些快乐,少一点忧伤。

对于大盘,我们必须清楚:我们是站在前无古人的的高位上,举目远望,夕阳正浓,残阳如血!一半是海水,一半是火焰,不应该只是人们面对海天一色壮丽景观的一种幻觉,它也是目前中国股市现状的真实写照!只是叶弘更希望:当看似美丽的夕阳余晖从西天消散的时候,或许新一轮太阳的冉冉升起,将更加生机勃勃!

529号,叶弘的博客是《学会放松——当你在股市觉得累的时候》不妨摘录几段:

现代社会,工作生活节奏太快,人们普遍觉得生活的好累。于是近年出现了一种新的疾病叫“过劳死”。叶弘有时候也担心大盘会不会因为长期上涨,盘中积累了太多不良的东西,而某一天突然的大跌,那种感觉可能会使很多人有“过劳死”的体验。

不过目前看来,大盘更高了,今天轻松突破4300点,大盘指数仍然没有出现过一次象样的回调。但盘中热点的结构性调整却在分化中进行。这正是调整心态,放松自己的好时机,至少在大盘这样高的时候,我们已经没有必要也没有条件,再象以前那样在盘中不知疲倦地杀进杀出。我们完全可以有充分的时间,以一种从容的心态,逢低选股布局,获取波段性收益。当然前提仍然是安全第一,稳健获利。买跌,不宜追高。

第二天,大盘急跌,盘中出现了连续五天,创造历史的大面积跌停板的股票!

股市创造历史,但也重复历史。我们常常习惯于从过去的历史中,去寻找大盘上涨可能达到的高度。同样我们也常常从过去的经历中,去探究大盘下调时的深度。经过了这次的大跌,我们应该学会从容一些,以平常心重新选择今后的投资方向。牛市中的平常心非常重要。

就大盘而言,这次的下跌为机构投资者的逢低买入提供了机会。本周新发行的四家新基金,也将面临选股建仓,同时,由于前期大批新股民盲目跟风追涨,在这次大盘的急挫中受到了重创,市场操作理念的大分化不可避免,在具体的选股操作方面,叶弘建议加大对价值投资,和上市公司成长性的关注和重视。

夏天来了,今年无疑又是一年炎热的夏天!电力供应已经成为各方关注的焦点。最近盘中的电力股表现抢眼,一些具有蓝筹品质,成长性好,市盈率偏低的电力股值得关注。上海本地股中的申能股份(600642)走势硬朗,另一只上海本地电力股上海电力(600021),是否值得重视?投资者不妨作个比较与观察。个人看盘日记,仅供参考,最好别买,买者自负。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017