注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大跌之后——青山依旧在,几度夕阳红!  

2007-05-31 16:33:09|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大跌之后——青山依旧在,几度夕阳红! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 

这次大盘的大跌,应该是大盘2000点以来短期跌幅最为剧烈的一次——九百多只股票跌停板,两市成交4100亿。这应该是值得纪念的数字。

这次的大跌出人意外,但也在情理之中。

从大盘上破4000点以来,叶弘几乎每篇博客都在提示市场风险。主要还是出于安全的考虑。

叶弘的观点是:既然写了博客,就以博客说话。白纸黑字,明明白白地摆在那儿,好与不好,都只是个人的看盘日记,并一再强调,不指导操作。

这次大跌出人意外,是说财政部提高印花税来的太突然,半夜三更的爬起来说要提高印花税。说在情理之中,是因为政策调控股市本来就是人们意料之中的事情。

这次的政策调控股市,也是势在必然!大盘的确太高了,在这样短的时间,达到这样的高度和这样大的涨幅,谁心里不怕?以市场化手段,加上人性化的规劝调控市场,绝对是管理层管理市场的一大进步。而且上调印花税,其本身对市场的影响力并不象人们感觉的那样强,说白了就是今后的股票交易,每一百元要增加两毛钱的印花税,这千分之二的印花税,将九百多只股票压至跌停板?它的确做到了。因为它是以出其不意的形式出台的,它对于市场的心理上的震撼,远远大于其实际的威力,它是引发大盘急挫的导火线。它也是压迫大盘向下急挫的一根稻草。

大盘急跌了,可能很多投资者损失了不少,但也轻松了许多,大盘的下跌,是一种释放,也是一种放松。今天大盘在银行,房地产,石化,机场,稀缺资源等价值蓝筹型股票的推动下,一度大涨一百多点。关于大盘后市,很多人说热点会向价值蓝筹方向转?这是一种趋势。但不应该忽视的是:推动价值蓝筹一方面对于资金量的需求更大,一方面价值蓝筹股对大盘的杠杆力作用,大盘指数上涨的幅度会更强,大盘再度大幅上涨,市场各个方面都会紧张。

叶弘的看法是:后市板块轮动的可能性更大一些。而轮动中伴随着分化。一些捕风捉影的题材股,庄股,ST股,亏损股,问题股,前期涨幅过大的高价股,仍然是个股分化风险的主要对象,建议回避为好。

大盘的调整还有一个震荡的过程。经过了这次大盘的急挫,相信市场的风险教育,风险意识已有所加强。单纯的牛市信念也会分化与动摇。但从中长期的趋势来看,这次的调整,也只能看成是中国股市牛市进程的一次正常而又特殊的调整而已,它不会改变牛市大的趋势,但大盘短期内面临的问题,我们必须有清醒的认识。

大盘急挫之后,大盘牛市的基础没有动摇。可谓是“青山依旧在”,而近期的个股行情,则可能表现为“几度夕阳红!”大盘的调整没有结束。

 叶弘还是强调:安全第一,稳健获利!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017