注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大浪淘沙——滚滚长江东逝水  

2007-05-28 16:09:22|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五的博客中写了这么段话:

后市大盘的调整可能并非大盘指数的下跌幅度,市场资金流向的分化以及部分蓝筹品种的重新活跃,也可能预期着大盘的调整,是在指数的上涨过程中进行……

今天是周一,大盘正向这样的方向演变:这就是部分大盘价值蓝筹品种的启动,推动大盘加速上涨,资金的分流,导致盘中股票和热点的分化,大盘在蓝筹品种的推动下加速上行,而前期部分获利太过丰厚的题材性品种,则顺势获利回吐。

但不论怎样,市场对于后市大盘的演变方向,其分歧仍然是前所未有的,这主要表现在两个方面:

一是管理层与广大中小投资者在行情判断上的矛盾。管理层不断提示风险,投资者介入市场的热情并未明显降温。这可能需要一个时间过程。

二是机构投资者和中小投资者在价值选择方向上的差异。以投资基金为代表的机构投资者,仍然坚定地扛着价值投资的大旗,它们也大多集中投资于价值蓝筹板块,这一板块至少在今年以来的行情中,是滞后大盘的,它们表现的稳重有余,而活力不足,这在相当程度上,使机构投资者陷入了大牛市行情中的阶段性被动,他们在不经意之间,失去了对于大盘的主导权。而日益壮大的中小投资者队伍,却凭着感觉和强烈的赚钱欲望,在盘中那里有机会,就往那里投钱,机构投资者或一些经济学家称此为“投机”,并不断提醒着“泡沫”和风险,但“投机”者们人多力量大,仍然在见效快的投机品种中乐此不疲,他们在赚钱的过程中找到了自信,他们一度主导着大盘的方向,他们的市场力量,已经超越机构投资者,他们在将大盘推高的过程中,赚钱的兴奋也渐渐幻化为胜利的狂欢,他们的确日益淡化并忽视着大盘连续上涨后的必然风险……..而在股市上,人如果处于过度兴奋与麻木状态而又不自知,这时候往往是最危险的时期。

对于目前大盘叶弘作这样几点判断:

一:大盘指数越高,盘中的不确定性风险也就越大。大盘随时都有可能出现急挫,但对于大盘的大趋势不会构成破坏性改变。

二:经过一段时间的矛盾与调整,机构投资者表现出重新主导市场的冲动。近期盘中有色金属,稀缺资源,基础能源以及房地产板块的轮动强势,明显是机构性资金的所作所为。

三:蓝筹启动,大盘相对无忧。值得注意的是:今后一个阶段,机构和散户很难讲谁主谁次。机构投资者的价值投资,和人多势众的中小投资者对于题材股炒作的偏爱,在一个大的牛市背景下二者看似矛盾,但相辅相成,机构与散记,以各自擅长的投资方向,表述着各自价值取向的合理。板块轮动的新格局有望形成。

四:从管理层调控市场的思路来看,市场化调控为主,行政化的干预明显减少。这样不会造成大盘的剧烈震荡。但我们必须清楚,市场化调控的核心,还是缓解资金的流动性过剩,大盘越高,意味着大盘对于资金的需求量就越大,我们很难想象,大盘在向上推动的过程中,市场永远有这样源源不断的资金供给,来满足大盘持续上涨的需求?深沪两市大盘从日均成交资金一千亿,二千亿,到近期连续三千亿,我们还能指望日成交四千亿?对此叶弘的观点仍然是:大盘如船,资金似水,水能载舟,亦能覆舟。

结论:随着蓝筹股的再度活跃,近期大盘仍然以向上为主,但盘中热点的结构性调整将同时进行,可以肯定的讲,大盘在向上推进的过程中,盘中的风险也在日积月累,盘中的风险也在伺机寻求释放的契机。

叶弘还是强调:安全第一,稳健获利。

叶弘认为:后市投资的成败在于个股品种和选择,就选股方向来说:叶弘仍然看好上海本地低价股或两市B股。操作上还是建议买跌,波段式操作。

几乎没有人怀疑:这是一轮前所未有的大牛市行情。所谓“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!”牛市的进程,也是一个大浪淘沙的过程。它考验着每个投资者的耐力,智慧,技巧和运气!

叶弘祝愿每一位投资者都成为牛市英雄! 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017