注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

血色残阳——大盘在4000点以上的动态分析  

2007-05-25 17:11:46|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前的市场充满了矛盾,而且你很难说矛盾的双方谁对谁错?!

近期中国的股民一般是这样度过的:上班的时候(股市开盘时间)大家忙着在股市里进进出出。下班时间(收市后)或是周未,或是日常茶余饭后,打开各种媒体,几乎都在谈论股市的风险,人们自觉不自学的都在接受关于股市风险的教育,而且是互帮互学,互相提醒。但只要一到上班时间(股市开盘),人们又忙着买入卖出,该干什么还是干什么,你说这咋整?!套用一个时髦的词:晕!

面对这样的市道,管理层表现出前所未有的耐心与苦口婆心:一方面是一而再,再而三的推出调控市场的措施,象一再提高银行存款准备金率,提高银行存货利率,扩大人民币对美元的波动区间,甚至于把这些措施捆绑在一块推出来。另一方面,中国证监会又两度提示市场风险,强调加强风险教育,买者自负…….

说实话:只要经历过中国股市的老股民,都会为管理层为保护投资都所作的努力和良苦用心所感动。中国股市这轮牛市涨了多少?作为亲身经历者我们比谁都清楚。本周权威媒体报道:A股的加权均价已经超过15元。短短的时间内,中国股市所创造的牛市奇迹举世瞩目。如果说这时候的中国A股市场没有泡沫?没有风险?没有大盘调整的内在压力?至少是不能以理服人的。

每个关心,关注中国股市的投资者,心里最担心的,仍然是股市目前的风险问题。只是人们从来没有经历过这么大的牛市,大牛市的赚钱效应刺激着人们更强烈的赚钱欲望,人们互相激励,互相感染,互相支持着,人们追逐着股市中的太阳,直到夕照正浓,残阳如血,人们仍然巴望着新一轮太阳的冉冉升起……..

其实牛市也的确象是人们心目中的太阳!只是太阳也有日落日出的循环更替啊!这是大自然永恒的法则。如果太阳真的永不落幕,那到底是祸?还是福?目前的中国股市大盘,被以中小投资者为主体的巨大投资热情托着,以一种依依难舍的热情托着这一轮牛市的太阳。现在的问题是:我们能够托起太阳吗?我们能托多久?我们真的有能力与强大的自然法则相抗衡吗?

为寻找股市运行的规律与法则,西方人根据大海的潮起潮落,创造了伟大经典的股市技术分析体系——波浪理论。当然我们没有必要太过迷信技术分析的力量,但我们却应该理性于看待潮起潮落的自然法则。没有只涨不跌的股票,这是股市运动最朴实的真理。

对于这轮牛市的趋势性判断,叶弘没有改变:这轮牛市的生命周期或可延续的时间,其实早已跨越了我们此前的乐观预期。但从中长期的趋势看,牛市的运行格局并没有改变。正是这样一种普遍的市场心理预期,人们反而日益淡化着大盘连续大幅上涨之后的必要调整,或对于短期风险的必要释放。对此叶弘的看法是:客观存在的短期风险,最终会找到一个释放的契机,而市场风险的释放过程,也必然是对于执着于赚钱,而淡化市场风险者的报复与伤害的过程。叶弘只是希望:大家在牛市中理性赚钱,在牛市中多一些快乐,少一点忧伤。

大盘本周在4000点以上,继续向新的高度推进。但从两市动辄日成交3000亿以上的巨大资金吞吐量来看,盘内股票的分化趋势日益明显,高位获利和逢低的介入行为,表现的同样积极而主动,这也有效的增大了每日盘中的资金流量。两市B股近期的暴涨,暴跌,暴涨,对于A股盘中的某些品种或板块的突发性调整,可能是一种提醒或暗示。后市大盘的调整可能并非大盘指数的下跌幅度,市场资金流向的分化以及部分蓝筹品种的重新活跃,也可能预期着大盘的调整,是在指数的上涨过程中进行,只是需要提醒的是:前期一些涨幅过大的ST股,高价股,捕风捉影式的题材股,以及那些只知道一味强势拉升,不管不顾的庄股,都应该主动回避,以防风险的袭击。

对于大盘,我们必须清楚:我们是站在前无古人的的高位上,举目远望,夕阳正浓,残阳如血!一半是海水,一半是火焰,不应该只是人们面对海天一色壮丽景观的一种幻觉,它也是目前中国股市现状的真实写照!只是叶弘更希望:当看似美丽的夕阳余晖从西天消散的时候,或许新一轮太阳的冉冉升起,将更加生机勃勃!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017