注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来——太过炎热的股市或有一个降温的过程  

2007-05-12 19:01:22|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山雨欲来——太过炎热的股市或有一个降温的过程 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 

 

今天是周六按照惯例是不写博客的,但老是记得很多投资者留言给我:有风险的时候提前告诉一声。
  
股市的风险是相对的。大盘在短期内冲击4000点之后,市场上的紧张气氛进一步加剧了。
今天随意翻看一些报刊:《深圳商报》、《晶报》、《南方都市报》头版都有《证监会要求防范市场风险》的文章。
 
《经济观察报》头版头条:《股市咋办——国务院问计六学者》,报中还有标题为《证监会完成内部评估报告股市存在一定泡沫》、《央企整体上市国资委两难》:在股市狂涨时推动央企整体上市是否助推市场泡沫……
 
《二十一世纪经济报道》有标题为《外资投行4000点集体看空》的报道。
   
这些信息我相信大家都是关心的,近期以来,笔者对于大盘总的感觉是不安的。太疯狂了,社会上的各种人都涌向股市,资金更是从四面八方流向股市,而大盘又不作调整,一鼓作气的上破4000……
   
叶弘写了一个小博客,本意只是个人看盘心得,总结得失,但真的没有想到会有这么多的投资者朋友关注,这让叶弘感动、感谢的同时,也日益感觉到压力,尽管叶弘在博客中反复强调:个人日记,不构成任何操作建议,千万别买,这样你我都清静。但从留言中看,还是有投资者跟随,尽管叶弘反复强调买跌,不追涨。但也还是有盲目追高者,赚了钱还好说,亏了有些话就不好听了。
     
五一过后的上周四个交易日,叶弘连续三天的博客标题分别是:
   
《准备好了吗——假若大盘真的大跌》(59号)
   
《假若大跌——我们将如何面对?》(510号)
   
居高临下——再提安全第一,稳健获利》(511号)
  
  没有别的,只是陈述一些市场感受和观点。其实叶弘并不保守,在这轮大牛市里,基本上是以积极进取的心态和大家一起走过来的,也和其它的分析师一样在博客中分析大盘,点评股票,所做的事情不一定正确,但作为博客,真诚交流是基本要求,这一点我相信是做到了的,叶弘和大家一起,享受着牛市的快乐过程。
   
 但对于近期的大盘,叶弘还是想提醒大家,注意市场风险,股市绝对不只是赚钱的地方!
   
 综合基本面,大盘目前所处的位置,以及政策面的动态分析,叶弘认为大盘在4000点一线有可能进行一次比较象样的调整,以此缓和大盘连续大盘之后,所累积的市场内外部的压力。而这一过程可能会比较反复一些。因为场外资金太过丰富,牛市的赚钱效应,诱使游资流向股市的速度近期并没有减缓,市场对于股市风险的认识也还有一个过程,所以大盘在高位的震荡会加剧,短线执着的赚钱信念会逐步动摇,随后大盘会出现急挫,向下寻求支撑。至于大盘下调的点位,不确定性因素较多,叶弘也不擅长于指数的预测,但这次叶弘倾向于认为大盘回调的幅度可能达到3700点一线。
   
 还有一点,如果这次调整形成,叶弘也不认为会改变牛市的基本方向,它只是牛市进程中的一次较大级次的调整。中国股市牛市的基础并没有动摇和改变。
   
 对于下周的操作策略,叶弘总体的思路倾向于观望。重仓者可在大盘的震荡中寻机减磅,而轻仓或空仓者,则可考虑等待大盘出现急挫时,选择好目标品种,买跌做波段,但难度是比较大的。

 小小博客,闲来之笔,仅供参考,不构成任何操作建议。 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017