注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

这种行情——做波段真的不难?!  

2007-04-09 15:54:51|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘蓝筹股的稳定,是大盘稳步向上的基础。

新的一周开始了,经过了一个短暂的寒潮吹袭之后,今天外面的阳光特别灿烂。

在人们纷纷质疑大盘还能走多高?这时候进入股市风险大?还是机会大?带着一系列疑问,用满腹狐疑的眼光,眼睁睁地看着大盘稳稳地创新高,成交量配合的也相当理想,市场心态在大盘的上涨中反而趋向稳定了,这对于空仓者来说,是一段难熬的时光。

基本面上就不去说了。说的人很多,能说清楚的不多。我们仅仅从技术上讲。目前的市场已经分割为蓝筹与低价题材股两大主流市场体系,低价题材类股票能走的这么好。应该感谢以工商银行、中国银行、中国联通为代表的大盘低价蓝筹股的稳定与被低估。如果我们将大盘比做一座大厦,那么这些低价蓝筹品种,就是支撑这座大厦的支柱。它们支撑起了大盘,但它们自己在大盘这么高的位置却仍然低调运动,它们象蜡烛一样燃烧着自己,却照亮了别人。

就现有股票的比价关系来说,中行、 工行、联通这些股票我认为被低估了。它们的年报,也都表现出相当好的业绩成长性。正是从这个意义上讲,它们应该没有多少可下跌的空间,但它们有补涨的条件或愿望,它们不涨是受了委屈还压抑着自己,但给低价题材类股票的上涨提供了条件。它们补涨应该看成是正常现象,是压抑后的释放。但如果它们上涨了,资金流向会发生很大的变化,低价题材类股票就会回调,这就是板块轮动。

叶弘认为:中行、工行应该上涨,我们也期待着它们的上涨,而目前低价题材类股票的反复活跃,则应该感谢受了委屈,而仍然压抑自己的低价成长型蓝筹品种们,它们是大盘稳定上行和低价题材股反复活跃的基础性条件。

二:这样的市场,做波段真的不难!

这么高的大盘还做波段?肯定有不少人会提出这样的疑问。说实话:这样高的大盘谁都怕,但问题是谁都说怕,谁都不愿意真正离开这个市场。看看每天的成交量——保持着相当的活跃程度,但又不见明显的出货。每天看着那么多股票涨停,或大幅上涨,波段机会多多,如果仅仅做个旁观者,也不甘心啊!做股票的人,其实谁心里都明白一个基本的道理:没有风险,就不是股票了!对此叶弘建议是:如果你过不了自己的心理关,强迫自己空仓多看看,千万不要强求。股票市场,青山不老,绿水长流。做股票是很个人的事情,自己觉得好就是好,你的地盘你做主!

目前阶段在叶弘看来是做波段的好时机,机会主要在低价股。近期推出的低价股票,大部分表的是可圈可点的,至少完成或接近完成了波段的盈利目标。钱江摩托(000913),三环股份(000883),东方创业,(600278),紫江企业(600210)。这些起股票怎么样?只能由市场说了算。还有上海本地的一批低价题材品种:亚通股份(600692),中纺投资(600061),嘉宝集团(600622)世茂股份(600823)申达股份(600626)上海九百(600838)等也都表现的不错。对于这样一些股票,叶弘反复推荐,反复提示:它们都是波段制作的精品,可以反复操作,关键是把握买点和卖点。近期还向大家介绍了三只小板股票,其中新和成(002001)和七喜控股(002027)表现的不尽人意,但也只是涨的慢了一些,叶弘仍然看好它们。另外一只是凯恩股份,在我推荐的第二天出现了季报预亏,这应该是一个最好的波段买点。没有想到的是个别人借题发挥,在网上一把鼻涕一把泪的留言,反复质疑。至于吗?!

今天再向大家推荐两只低价潜力股:

龙头股份(600630):上海本地重组类低价股,年报公告表现出较好的业绩成长性,近期成交活跃,但以吸筹和蓄势为主,目前价格具有明显的价格优势。建议关注。

三环股份(000883):低价重组类股票,目前市场上汽车板块受到市场追捧。三环股份是一只基本面不错,但被忽略的汽车潜力股,目前价格明显偏低,在六元以下。建议重点关注。仅供参考,千万别买,切记!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017