注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大盘“春困”——追踪个股的激情岁月  

2007-04-05 16:32:12|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘“春困”——追踪个股的激情岁月 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

     不知道为什么,最近叶弘的博客留言特别多,一看就知道是些小散户所干的事情。他们有一个最大的特点:买了一只股票100股,涨了两分钱,立即迫不及待的留言:“小赚了!”如果所买的股票跌了三分钱,也迫不及待的留言:“套住了”。然后后面就跟了一长串哭天喊地的人,那场面就象进了育儿室,一个孩子饿了,哭了,后面会有一串孩子哭,这时候最好的办法就是喂奶,问题是这活儿咱老叶干不了啊?!太专业了!

     说到底还是一个心态问题。你来到股市之前,你应该先问问自己能够承受多大的风险?然后再谈能赚多少钱。这样你至少先有一个心态准备。老实说:在这样的市场上,谁都不敢说自己只赚不亏。区别只在于赚的多?还是亏的多?在这样的牛市中赚多亏少是正常的。说具体一些,我们做波段,如果做三次波段,成功了两次,你肯定是个大赢家。而亏的那一次,如果设好止损,我相信也亏不了多少。在此叶弘想问一下:本博所提供的股票盈利的机会多?还是亏钱的机会多?我认为只要掌握一些基本的要领,三次波段操作,成功两次,是可以做到的。

     这两天南方出现阴雨,小雨淅淅沥沥。这样的天气人容易烦躁。这不,一大早一个朋友告诉我,昨天晚上他没有睡好。原因是昨天晚上,他所在的小区有两只野猫在夜深人静的时候闹“叫春”,叫的歇斯底里,吵的人根本没有办法入睡,我的朋友起床找个根棍子,在小区里到处追打那两只半夜“叫春”而又倒霉的猫。猫是无辜的,“叫春”是猫的权力啊,但这两天我那朋友做股票不顺手,拿猫出气!

     这样的天气,如果你的心情好,你会充分理解古人“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的意境的。

     总之这是一个容易让人犯困的季节,连一路高歌猛进的中国股市大盘,最近也在犯困。出现明显“春困”状态的大盘,上行的步伐显得沉重了一些,中国银行、工商银行、中国联联这些“大象”,在上周激情上演“劲舞”之后,目前仍然处于“春眠”状态,等它们清醒过来,再度在3300点这一带云中漫步的时候,大盘必将再上新的高度!

     其实大盘在相对平衡的市道中,个股行情的激情演义仍然在继续。今天沪市盘中涨停的股票中,有一只我们熟悉的身影,它就是乐山电力(600644)。在此提及这只将要被人淡忘的股票,绝无“王婆卖瓜”之意,叶弘只是想说:会做波段的人,其实会反复在那么一些股票中寻找波段机会,而不是猴子掰包谷似的掰一个扔一下。

     我们再来看看上海本地股中的一批低价题材类波段品种,它们表现的多么活跃,它们向我们提供了多少次波段的机会。申达股份(600626)、亚通股份(600692)、中纺投资(600061),它们是不是又在创出今年来的价格新高?或者即将创出新高?再看看紫江企业(600120)、世茂股份(600823)、嘉宝集团(600622)、天宸股份(600620)、上海九百(600838),这些股票是否又在营造新的波段买点?如果说在这些股票身上,我们没有做好波段,只能说我们学艺不精,因为这些股票的的确确给了我们反复做波段的机会。不是这样吗?在上海本地股中,叶弘今天建议重点关注的品种是:上海九百(600838)、东方创业(600278)。

     在昨天的博客中,叶弘明确提出:“如果明天大盘下跌,应该视为波段的买点”。如果今天你买到了低点,叶弘向你表示祝贺,如果没有买,选择到好的波段品种,也可择机买入,今天向大家介绍两只股票:

     钱江摩托(000913):行业龙头,业绩成长性比较好。三季报每股收益0.11元,目前价格刚突破六元,价格优势明显。从盘口看,主力吸筹明显,盘中筹码集中度已经比较高。

     三环股份(000883)汽车板块低价股之一。重组题材丰富。基本面不俗,资产质量也比较好,行业发展前景乐观。目前价格只有五元多,在同类型股票中明显偏低。从盘口观察价量配合不错,缓步推升的上升通道有加速的迹象,建议重点关注。

     老生常谈:本博观点和推荐仅为个人观点,只供参考,不指导操作。切记切记!!

     有特别要求者,可在邮箱yehong968@sina.com中留下您的电话,以便直接沟通。

  评论这张
 
阅读(3596)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017