注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

不说大盘——今日只说个股及操作  

2007-04-04 15:57:11|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不说大盘,还真不容易。只要出门遇上一位,第一句话就是:“大盘怎么样?”

怎么回答?就象有人看见天上有一片乌云,逢人就问:“这天会下雨吗?”

你说怎么回答?

其实炒股票也和过日子一样,何必搞的那么紧张?眼下已经进入四月份了,这两天南方的气温突然下降,但也不影响春天即将过去,夏天也会慢慢来临这样一个过程啊。股市大盘涨涨跌跌,指数反反复复,也没有影响牛市的方向和进程啊?!对于大盘,我不认为大盘有问题。但你越是说没有问题,人家问的越认真。好象你有意忽悠人家似的。其实被人问多了,问久了,我自己也被问迷糊了。但就我个人的市场经验和综合感觉来说,叶弘还是不担心大盘。除非政策面直接出台组合拳,象击打房地产市场一样的重击股市,那个时候大盘必跌。因为我国证券市场上那些大盘国企股,那些平时讲起话来牛皮哄哄的机构投资者,真的政策有变,他们还是很会听话的。听政策的话,听党的话。

上证大盘3300点又被突破了。从年报看:中行、工行、中国联通这样的巨头,他们的业绩都表现出相当好看成长性。但它们目前都还处低价区。他们都是行业领袖。在行业内都是具有相当垄断地位的。它们本应该涨,它们也很想涨,但它们却不敢涨,或者说是不方便涨,它们的影响力太大了,就象一个领导干部,遇事要以身作则,有时候还要表现的清高一点。象前段时间市场出现泡沫论的时候,它们表现的多么的积极,低调而顾全大局。现在的问题是:这些股票在大盘反复创新高时仍然保持低调,它们的可下跌空间很有限,只要它们不大跌,大盘下跌的空间也相对有限。

大盘说不清楚,那就不说大盘,还是说说个股及其操作吧。

有很多投资者留言说:这种行情随便买个低价股都能涨。这是实话,大实话。只是很多人缺乏自信而已。最近有投资者因为听了叶弘的推荐买了上海九百,被套住了。于是在留言中说“今后再也不相信你了”。这就对了。叶弘希望你多相信自己,谢谢你!

有一只股票也是叶弘前期推荐的,涨的慢了一些,很多投资者提出质疑,这就是大红鹰(600830),今天涨停了,封的很死,明天肯定还是大涨。对此叶弘不想多说什么,做股票除了心态和必要的执着以外,还需要一点运气。

还有一只市场质疑比较多的股票,这就是天鸿宝业(600376),今天也涨停了,短期内形成股价翻倍。说实话,这样的股票我指导的客户,也只能做到其中的波段盈利。我认为做股票不能要求完美。叶弘推荐的股票波段成功率如果把能达到60%——70%的比例,就相当满意了,从过去的推荐情况看,是可以做到的。昨天有投资者留言:“600120什么时候能解套?”浙江东方叶弘推荐了很多次,是一只波段精品。这样的股票你也能将自己给套住?叶弘也借用一句赶时髦的话:“你太有才了!”

做波段忌冲动,而且要买跌!

最近叶弘推荐上海本地的股票比较多,主要是低价题材波段品种。香江控股(600162)世茂股份(600823),强生控股(600662),嘉宝集团(600622),天宸股份(600620),申达股份(600626),亚通股份(600692),中纺投资(600061),紫江企业(600210),上海九百(600830)等,这些股票叶弘也不想多说什么,叶弘仍然认为它们都是相当好的波段品种,也因为它们近期的出色表现,更坚定了叶弘看好上海本地低价题材股的信心。当然除了这些股票之外,还有很多上海本地股是值得关注的波段品种,在以后的博文中,叶弘还会和大家进行交流。

今天大盘在突破3300点之后盘中出现震荡,就象大盘在突破3200点时也出现过这样的震荡一样,好象是例行公事。如果明天大盘下跌,应该看成是波段买点。

不说大盘,还是说个股。在大盘这么高的情况下,叶弘还是建议重点关注低价题材股的波段机会,而且目前市场热点转换太快。短线获利的欲望可适当下降调。

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017