注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

向往与展望——“五一”后的机会在那里?  

2007-04-30 17:02:18|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向往与展望——“五一”后的机会在那里? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

过什么“五一”啊?!

在牛市行情的激情演义过程中,突然来了个“五一”,行情断了,带着一份企盼与向往,依依惜别,节日的喜悦和对于牛市的牵挂缠绕在一起,这种感觉其实挺难受的!

以前吧,股市太熊了,政策面会不断出利好。大盘肯定会上去。股市太牛了,就不断的出利空,大盘肯定会下去。那时候感觉政策调控就是“猴子不上树,多敲几遍锣”。非常有效。现在倒好。政策面反复出利空:加息,一次又一次提高银行准备金率,严查以“杭萧钢构”为代表的违规炒作,但大盘不跌反涨。当今的“猴子”不听话了?唐僧不断念“紧箍  咒”,那孙猴子也不就地打滚了?

当今的猴子,的确是今非昔比啊!深圳莲花山有一只猴子,一只肥壮的大公猴。是从那里来的无从考证。但这只大公猴经常出来伤人,而且专门袭击女人。所以人们也叫它“流氓猴”。有一次我和友人一起在山路上见过这“小子”,在公路上大大列列的迎面走来。路上的行人都站在路边,让这名声不好的家伙过去。从面相上看,这只大公猴还是挺老实的样子。但“猴”不可貌相。本月中旬,一女子早锻练被那大公猴突然袭击,抱住大腿乱咬一通……

从人类的起源来讲,猴子是我们的近亲。这么大的一座莲花山,山青水秀天蓝蓝,生活着一只孤独而又强壮的公猴,也算是占山为王。不愁吃不愁喝,但这公猴肯定是郁闷和压抑的。叶弘的建议是:建议有关部门在莲花山放生一只母猴,让它们为伴。这样即爱护了动物,又保护了我们自己,特别是女同胞!

自然界讲求生态平衡,股市也要讲求生态平衡。太压抑了不行,太过放纵也不行,和谐社会,和谐生态是一种境界。对于节后行情,由于牛市情结,人们无疑充满着期待。那么,节后行情的机会主要在那里?我相信这是每个投资者都关心的问题。

首先叶弘想强调的是:强调风险,不等于看空后市!强调风险,也不等于做空!就象你身强力壮,但医生仍然要建议你注重保健一样!有错吗?

一:上海本地股在节后仍然充满机会

五一节前最活跃的股票是什么?是题材类股票。是上海本地股。而上海本地股中,又是以券商题材,银行题材为主线。在这样的大牛市面前,券商和银行类上市公司,无疑是最大的赢家,而间接或直接持有券商或银行类上市公司的股份,无疑会大大受益。这就是这类股票受追捧的理由。这条价值主线,清晰而简单。我相信“五一“节后这条主线,还会被进一步发掘。这样的品种,叶弘近期反复向大家推荐的是:东方创业(600278),上海金陵(600621),世茂股份(600823)。叶弘推荐这些股票,都是非常好的买点。它们近期涨了多少?大家自己算算!同时叶弘还反复推荐了一大批上海本地的低价题材股,它们主要是:申达股份(600626)强生控股(600662),嘉宝集团(600622),天宸股份(600620),上海九百(600838)亚通股份(600692),龙头股份(6006630),中纺投资(600061),紫江企业(600210)等等,这些股票如何?你是否参与?它们最近涨了多少?大家还是自己算算?!

对于上海本地股,叶弘还想提示的是:随着券商,银行题材股的热炒,另外一条投资主线也将突现出来,这就是上市公司的股权投资,当初一元一股的法人股,国在股,在全流通之后,现在的价值是多少?其价值重估的空间无疑具有相当大的想象力的。

二:B股面临历史性机遇

上周五叶弘在此提示历史性机会,特别是深圳B股。大家看看B股今天表现的多好,那么多股票涨停!对于B股的选择,建议这样几个指标:一是AB股差价大的。二是价格低的。三是业绩成长性好的。四是有成交量的。以此叶弘向大家推荐几只,关注试试:

粤高速B200429),飞亚达B200026),深纺织B200045

老生常谈:看盘日记,一家之言,仅供参考。最好别买我推荐的股票,这样大家清静。

    有特别要求者,可在邮箱yehong968@sina.com中留下您的电话,以便直接沟通。

  评论这张
 
阅读(9341)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017