注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

当股市只剩下赚钱一个念头的时候……  

2007-04-27 16:21:25|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当股市只剩下赚钱一个念头的时候…… - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

     股市有风险。这是人所共知的。但是在股市这样一个天生的风险市场上,由于牛市的赚钱效应,使得人们只剩下了一个念头:赚钱!赚钱!赚钱!说实话,叶弘感觉到了可怕!越来越可怕!!

     我有一个客户,是一位银行的行长。行长爱钱是敬业的表现。但叶弘真的没有想到他也那么热爱股票。423号我打电话建议他买上海金陵(600621)他答非所问:“贷款的事按制度办!”我知道行长说话不方便。

     晚上行长打电话给我说:“上级来检查,开了一天会。那领导一直在讲,讲的些什么我一点也没有听进去。只希望他快点讲完我好买股票,谁知道他一直讲到收市,你说可气不可气?完了还要陪他吃饭,吃就吃吧,那领导在饭桌上也讲起了股票。收市后我就知道了,你让我买的上海金陵(600621)我没有买,当天就涨了9%!叶老师你别怪我,我想这样,这行长我不想干了?太累,还赚不了几个钱!我辞职跟你炒股票算了…….

     我赶紧安慰他:“别别别,千万别开这种玩笑!党和国家培养一个银行行长多不容易啊

     你当了这么多年的行长,至今还没有“腐败”,说明你是个好行长。忍着点!这股民算什么?不用培养,要多少有多少!我想当行长,人们也不让啊?!不就是一个上海金陵吗?我下次给你找个更好的!”

     我知道行长在说气话。反正我七说八说,起没有起作用我不敢说,但我发现我要是老了,就到居委会去做个劝架调解之类的事,估计还行。

     我那朋友还在当行长,不过他是边当行长边炒股票。

     没有别的,讲这样一个真实的故事,只是想说目前的中国股市有多大的魅力!多大的破坏性!只要沾上股票的人,可能大多只有一个执着的念头,那就是赚钱。至于股市中的风险,好象也只是一些文人学者的纸上谈兵,或是讲述一个遥远的故事。记得大盘在上次冲击3000点的时候,象吴敬连,成思危这样一些德高望重的专家学者,还时时出来说说话,提示提示风险,强调股市的泡沫“正在形成”。但是现在,大盘眼看要去冲击4000点了,却没有了这些代表良知的风险提醒了。寂寞啊,寂寞的可怕!在一轮牛市中,市场上只有一种声音是不正常的。在大盘这么高的时候,仍然只有一种声音则是可怕的。而这时候在股市上的人们也只剩下了一个念头:赚钱!赚钱!赚钱!我不知道大家的感觉到底如何?!

     有一点是肯定的:没有只涨不跌的股市。爬的越高,跌的越重,是一种生活常识。叶弘不相信中国股市会崩盘,但叶弘相信:如果某一天因为大盘连续上涨,因为大盘不堪重负,因为大盘受某一偶然性因素的刺激而引发大盘的深幅回落,那时候的杀伤力一定是很大的,而受伤害最重的,一定是那些一味的只知道赚钱,只知道牛市死抱住股票不会松手的中小投资者。他们是这个市场上的弱势群体,他们中有很多人将自己居住的房屋抵押贷款,将自己孩子读书的钱,自己养老的钱投入了股市,他们认为只要进入股市就能赚钱。如果真的某一天大盘出现急挫,步入深幅调整,他们将被无情的打回原形,那个时候,他们才知道自己是那样的孤独,那样的无助!

     叶弘祈祷:但愿这一天不要到来,但愿这只是叶弘个人的杞人忧天!

     没有别的:叶弘坚定的看好中国股市,只是提示风险!

     今天上海本地股得势不饶人,强者恒强。这样的势头还会延续。叶弘仍然看好这一充满活力和魅力的板块,看看第一板有多少只上海本地题材类股票涨停!叶弘在此反复向大家推荐的上海金陵(600621),东方创业(600278),强生控股(600662),中纺投资(600061)相继涨停或冲击涨停。而象世茂股份,亚通股份,龙头股份,申达股份,嘉宝集团,上海九百,天宸股份,紫江企业等,则仍然保持强势,值得继续关注。

     不过,今天叶弘也想提醒投资者注意:在全流通之后,连法人股,国有股都已经和A股同股同价了,我们不应该继续忽视B股的机会,B股的历史性机会,特别是深圳B股!

     有特别要求者,可在邮箱yehong968@sina.com中留下您的电话,以便直接沟通。

  评论这张
 
阅读(7163)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017