注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

风高浪急——说不怕?其实谁都怕!  

2007-04-12 16:24:01|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国银行,工商银行这样一些杠杆力极强的蓝筹品种,活动了一下筋骨,将大盘推过了3500点,然后它们在一边歇着,大盘在3500点一带晃悠,震荡,好象这事儿不是它们干的?与自己一点关系没有?

人们现在有一种感觉,到银行去办点事儿真难。为什么?说到底还是资金流量太大了,人们象搬家式的,把放在银行里的钱往股市里搬。大盘这么高了不怕风险,也不怕排队的麻烦。在银行办完事儿,留下一个对这些银行服务不好的印象,所以一旦说起中国银行或是工商银行的投资价值,很多人就会将平时到这些银行办事的那点不良印象,转化为一种价值判断,理直气壮地说:“这些股票也有价值?你看他们那服务?”

叶弘想说的是:这是两回事。银行股的投资价值不仅仅表现为他们的服务是否让你满意!

目前市场心态很复杂。人气很旺,资金流入流出量都很大。大盘这么高,高的象一个恐高症患者,站在一个高处不敢往下看一样。但问题是现在连恐高者患者也不怕高了,人们纷纷拥挤着,都往那个平时想都不敢想的高处挤,人们真的不怕高吗?说不怕,其实谁心里都怕!怕到逢人便说股市,说的人多了,反而不怕了。就象冬天一个人呆着,你肯定感觉很冷,如果一群人呆在一起,那怕在冰天雪地里,你也不会怕冷了!人类适合群居,需要抱团,这样可以互相鼓励,互相取暖。人平时都是怕死的,但一旦成为战士,扛枪上了战场,就想成为英雄。目前的中国股市,大概就是这个样子。这股票炒的,象打仗?!

由于大盘的强势上涨,也激发了市场看高大盘的欲望,有人将大盘看到了6000点,有人则将大盘看到了10000点。

赵本山的小品:“这世界太疯狂啦!耗子给猫当伴娘啦”!

不论怎么说,我们目前研判大盘不应忽视两个因素:

一:人们都在说大盘高了,但又不愿意离开这个市场,即使出来了,也还是时时刻刻关注着日益创新高的股市,看大盘根本就不下跌,一般人也熬不了多久,又会重新杀将进来。所以大盘调整的难度就更大了。为什么会这样?都是因为“流动性过剩”,现在政策面不断加大对房地产的调控力度,房地产降温明显,房地产市场过剩流动的资金,无疑又有相当部分流动到股市。所谓风助火势,水涨船高。资金如水,股票似船,水能载舟,亦能覆舟!

这样的市场背景,大盘大幅下跌也难,但我们必须崩紧“风险”这根弦。到时候大盘的调整或许不用政策面的利空,市场太过紧张的心理,压力到一定程度,也会因为某种偶然性因素而促成大盘的急挫,那个时候,我们大家才会真正放松下来,而这一天,我相信离我们越来越近……

  二:从盘内看,中国银行、工商银行,中国联通这些股票一方面业绩成长性突出,另一方面又都处在低价区域。它们不具备下跌的条件。它们的价格在目前的比价结构中,明显被低估了。他们不涨,大盘就是平稳的。它们上涨或是补涨,大盘将继续向上拓展空间。它们大幅下跌,大盘必然向下急挫。这三个选项,你认为那个可能性更大一些?!

叶弘的看法是:如果没有意外的因素,中国银行,工商银行,中国联通大幅向下的可能性不大。大盘会继续在人们战战兢兢中向上运动,但盘中的震荡频率和震荡幅度,会加快,加大!以此短线化解大盘太高形成的市场紧张气氛,与盘内日益积累的市场风险。

面对这样市场,我们怎么做?如果能够选择:叶弘建议选择休息。但如果大盘继续上涨,说实话大多数人挡不住赚钱的诱惑。叶弘只能建议,牢记“安全第一,稳健获利”。

怎么办?的确要做,还是选择低价的,有潜力的成长型股票,今天向大家介绍两只六元多的低价波段品种,这也是大家都很熟悉的老朋友,它们是:

钱江摩托(000913

紫江企业(600210)。仅供参考,切记切记!!

   
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017