注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

炒股吉祥三宝——低价--波段--心态  

2007-04-10 16:17:30|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股吉祥三宝——低价--波段--心态 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

     一:同等条件下,低价是股票投资最大的优势

     这轮牛市走到现在,A股市场的均价已经超过10元。我们再去谈论低价,很多人不一定能接受。在叶弘看  来:任何时候低价都是一个相对的概念。熊市的时候“二元店”的股票人们还是觉得高,因为那是垃圾股。牛市中,如果均价在10元以上,那么8元以下的股票,可能就算是低价股了。不论是熊市,还是牛市,低价在同等条件下,一定是优势。这一点等同于其它商品。所谓“一个便宜九个爱,还有一个在等待”。等待什么?等待一个更低的价格。喜欢便宜,是人类的天性!

     前不久看电视动物世界:一头非常健壮的长颈鹿在青山绿水间悠然自得。它所具有的高大和力量,很少有动物敢打它的主意。四条美丽的长腿,走起路来那就是天生的“模特儿”。

     我们看到:这头高大的长颈鹿慢悠悠地来到一条清澈见底小溪边饮水。长颈鹿的腿太长了,它只能四腿慢慢的叉开,再慢慢的欠下身,也就在此时悲剧发生了,长颈鹿的一只前蹄踏在了一个光滑的小石头上,长颈鹿庞大的身体失去了重心,重重在摔在地上,长颈鹿使出全身的力气挣扎着,想重新站起来,但它的腿太长了,身体太庞大了,它只能眼巴巴地望着自己熟悉并热爱的青山绿水,望着西下的残阳,慢慢地闭上了双眼,离开了这幸福祥和的动物世界。

     美丽、高大、健壮、优雅的长颈鹿,就这样因为一个光滑的小石头结束了它的生命。这看似偶然之中也包含着必然。上帝造物,相生相克。这也如同我们的股市。高价、低价股之间的转换更替,偶然中也孕育着必然。但有一点是明确的,当一只股票从低价变成了一只高价股时,它一定时时伴随着风险!而高价变成低价,对于个人来说可能就在一念之间,而这中间的风险却具有极大的破坏性。所以在一轮牛市中,寻求安全前提下的价值与价格的成长性,低价区无疑是明智的选择。

     二:大盘震荡上行适合波段操作

     大盘走到今天的高度,很多股票已经由低变高,绝大多数股票的价格都已经翻倍了,很多投资者,后悔自己为什么不死抱着一只股票到现在呢?这毕竟只是一种假设,但不是一般人能够做到的。对于很多人来说,除非套住了,他才会死抱住股票不放,一只活蹦乱跳,不断上涨的股票,是很难真正死抱住不放的。

     股市的变化,就象大自然的春夏秋冬四季轮换一样,表现出典型的阶段性和波段特征。市场热点的转换是保证大盘稳步上行的主要运动形态。特别是在大盘上涨至目前的高度,已经是前无古人,人们的心态也会变的紧张而多疑,越是这样,市场的反复就越频繁,大盘震荡波动的区间也会不断加大。这样的市场背景,为波段操作提供了很好的市场条件。

     最近通过叶弘的邮箱了解到:有的投资者在浙江东方(600120)上已经做了五个波段。有的投资者在紫江企业(600210)上,已经成功做了四个波段。每个波段的收益都在10%左右。叶弘深信这一点。叶弘也相信:如果你掌握了波段操作的要领,叶弘相信你也能做到!

     同样一只股票,同时推荐给大家,有的人做的好,有的人做不好,区别在那里?在操盘技术!

    三:平常心炒股,反而更能赚钱

    关于心态问题,本博讲了很多。叶弘前期推出的大红鹰(600830),银泰股份(600683),紫江企业(6600210)都是推荐后受到市场质疑最多的股票,近期均全面大涨。最近市场质疑最多的上海九百(600838)已经形成向上的突破。为什么?心态问题!

    今天建议大家关注的仍然是一只低价波段品种,它也是农业柴油机行业的龙头,目前价格只五元多,成交活跃,筹码集中趋势明显。它就是:

    江淮动力(000816)。仅供参考!最好不要买,这样你我都清静。

    有特别要求者,可在邮箱yehong968@sina.com中留下您的电话,以便直接沟通。

  评论这张
 
阅读(4690)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017