注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

2007——大资金、大蓝筹、大行情之温故而知新  

2007-12-06 15:54:21|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   叶弘对这轮大牛市行情的基本判断没有改变,今天重新登载的是2007年的第一篇博文,所谓温故而知新。
                2007——大资金、大蓝筹、大行情  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a24207a0100089y.html

2007——大资金、大蓝筹、大行情之温故而知新 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

真的没有想到!

2007年的第一个交易日,中国A股市场以一种惊世骇俗的上涨拉开了新一年的行情大幕。

中国国航、中国银行、中国石化、武钢、马钢、宝钢、中国联通、首钢、鞍钢、招商地产、保利地产、泛海建设等一大批大蓝筹,或是成长型蓝筹,盘中涨停或冲击涨停!

这些股票主要来自于价值蓝筹、稀缺资源、房地产,这是这轮牛市行情得以强势延续的主线,这也是叶弘一路坚持的价值判断。叶弘也还是相信:2007年的行情,这条价值主线仍然会继续向纵深发展。

这批股票的持续强势上涨,也继续演义着大资金、大蓝筹、大行情的牛市情节!

说没有想到,其实也想到了。元旦前的最后一个交易日,叶弘的博文《2007新年开盘行情畅想》对此作过明确的预测:2006年的最后一个交易日,大盘以全年的最高点收报,市场经过元旦休整之后,节后开盘将延续激情!

在这样激情洋溢的牛市行情面前,我们没有多少时间去过多考虑牛市是否合理?我们也只能认同和参与这种千载难逢的牛市过程。我们更没有理由,去留念和回顾过去的炒股岁月,留给我们说不清、道不明的炒股故事……

对于今天的行情,我们看到中国银行、工商银行这样的品种继续成为大资金的主要攻击目标。对于中国银行和工商银行的走到今天的程度,叶弘从来没有怀疑过,对此你只要往前翻看叶弘的博文,你可以清楚地看到叶弘对于它们的执着。

现在的市场现实是:由于中国银行和工商银行目前的价格仍然是银行板块中最低价的股票,它们又是现有银行股中最具市场垄断性的银行股,它们的优势仍然突出。一大批在这样的牛市机会面,前至今仍然没有赚到钱的投资者,也大多跟风式地换股操作,涌入了这两大低价银行股,这样的市场趋势仍然在漫延……

叶弘想说:中国银行,工商银行,经过了近期连续的大涨,盘中的获利的确太过丰厚。但经过了盘中的强势调整之后,它们的比价优势仍然客观存在。后市仍然以上涨为主!

说实话:叶弘和中国股市同步走到今天,也从来没有见识过这样大的行情!现在叶弘的心情,有点类似“刘姥姥进了大观园”,紧张而又兴奋!但毕竟没有吃过猪肉,也见过猪跑啊?!任何一个股票市场,说到底玩的就是钱,当这么多中外机构性资金,潮水般的涌向中国A股市场的时候,叶弘的确想象不出来,大盘除了上不涨之外,还能有什么其它的运动形式?!

但叶弘也要提醒:大盘涨了这么多,调整随时都会发生,我们也应该有心理准备。

今天是2007年行情的第一个交易日,今天盘中的涨幅大的惊人——上证盘中最大涨幅172点!今天的成交资金更是创出了中国股市有史以来的单日成交的天量——1218亿。

2007年的第一个交易日,就象北方新年的第一场雪——瑞雪?丰年啊!

叶弘对于后市的基本判断是:2007——大资金、大蓝筹、大行情!

叶弘认为2007年的市场机会仍然在价值蓝筹、房地产、稀缺资源(包括有色金属)!

叶弘胆小,也比较温和。所以也决定了叶弘推荐、点评的股票也相对比较温和。对于那些赚钱的欲望特别强烈,特别喜欢短线的朋友,不适合叶弘的选股思路和操作理念,比妨说叶弘一直认为601666平煤天安是好股票,涨的慢了一些,也因此受到投资者朋友相当多的指责!事实也证明,它是一只不错的股票。

今天叶弘建议关注的股票是两只正处于行情初期的二线蓝筹品种:

凌钢股份(600231)深圳机场(000089

仅供参考,切记!

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017