注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

牛市2008——无限风光在险峰!  

2007-12-21 16:31:58|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加息在人们的预料之中,但昨天突然宣布加息,多少有些出人意外。这也是2007年度的第六次加息,再加上十次提高银行准备金率,2007年中国股市,就是这样在宏观调控不断加大力度的背景下,走出了前所未有的大牛市行情,这也远远超出人们的预期。

牛市还将延续,调控的力度还在加大。从紧的货币政策,加上已经推出的调控措施的累积效应,对即将开始的2008行情,我们必须要有足够的风险意识。我们仍然看好2008 年的行情,2007年的牛市还将会在2008年延续。但需要提醒的是:2008年的行情机会,也会是“无限风光在险峰”!毕竟,我们是站在历史性的高位,在展望2008年的行情!

短期来看,机构似在做热身运动。

本周,相继有中国联通盘中冲击涨停!

中石化盘中当天大涨7%以上。

中国中铁涨停!并继续大幅拉升!

70多元的驰宏锌锗封死涨停板!带动中金黄金,吉恩镍业等一批高价资源股大幅上涨!

近期大盘深幅回调,盘中机构没有出现明显的出货现象。但机构投资者,大多采取了“不抵抗”的态度。将大片“利益”领土拱手相让。他们似有一种默契,“抱团”共同抵御大盘回调带来的寒冷。但他们也很从容,似乎并不担心大盘的调整会让他们伤筋动骨。他们的“不抵抗”策略,其实更象是一种有目标的等待,就象冬季里一些动物的冬眠,看似被动,其实是在等待一个新的春天到来。

本周行情,我们看到机构投资者们,似想转动一下僵化的身躯,他们的在作热身运动,他们似乎想证明一些东西。在2007年的最后几个交易日,他们想展示一下自己的力量?或是他们想将重仓股的市值做的美观一些?为自己,也为其追随者们提振士气?

但不论是为了什么,机构投资者的动作告诉我们:这些2007年被机构投资者们共同拥有的大牛股们,只有一有机会,他们仍然会卷土重来!

中国中铁今天再欲冲击涨停,也揭示出新主力对同类型股票低价品种的偏好。就中长线的目标选择,我仍然看好中国中铁、中国联通、中石化、中行、工行、建行等股票。

蓝筹品种不甘寂寞,对于低价题材品种的选择也需要相应的耐心。上海本地股中,除中纺投资,亚通股份表现持续强势之外,龙头股份、申达股份、氯碱化工、东方创业、上海九百、上海金陵、交大昂立等似乎都已经进入了随时拉升的状态,至少从技术上是这样的。我们还是拭目以待吧。

中小企业板,是本博近期,也是2008年度看好的一个投资群体。近期媒体数据显示:2008年度涨幅最小的十只股票,中小板占了半数。这可能是一种误区,由于中小企业板相对密集上市,出现了一批高开低走的股票。一定时期内压制了小板股票的上涨空间。看看中石油的高开低走,中国中铁的低开高走,就是这个道理。目前的中小企业板,已经成为成为高价股云集之地。目前这个季节,也特别适合中小企业板的发育生长。上市公司的年报即将推出,小板的业绩成长性是公认的。小盘绩优股,走股本快速扩张之路,大比例送转是顺理成章的事情,此举一直以来都是市场热点题材。小板股票流通盘小、股性活、题材丰富,炒作起来资金的需求量相对较小,这些都是小板股票,在近期受到市场关注的优势。另外值得提及的是:中小企业板股票中,已经有相当数量的机构投资者隐身其中。看看那些强势小板品种的大股东排名,再关注一下上市公司的年报信息,我相信这一特点会更显突出。这也是我2008年看好小板股票的原因之一。

今天是周五。上周的今天,叶弘写了《蓝筹补跌——市场酝酿强势反弹》,本周二,大盘继续下挫,叶弘又写了《忍无可忍——反弹或许正悄然走近》。今天加息突然出来,市场理解为利空出尽,大盘不调反涨。这有利于下周行情进一步展开。

下周是2007年最后一个交易周,大盘有望以周阳线,迎接2008新年的到来!

  评论这张
 
阅读(9570)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017