注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

如期反弹——机会仍然在调整中寻找  

2007-12-19 15:27:03|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘反弹了,反弹的力度还不小。上证指数上午反弹已经超过100点,不管投资者是否在反弹中赚钱了,但反弹给市场带来了新的希望,人们长长地舒口气,压力减轻了许多。

其实反弹什么也没有改变。对套在里面的重仓者来说,反弹并没有给大家减少多少损失,但有了减少损失的希望。轻仓者也不见得就能够在这次反弹中,找到了进入市场的机会或理由。即使是那些短线高手,估计也不会在这样的反弹中找到赚钱的感觉。

反弹在预期中,但它只是大盘调整过程中的一次反弹而已。

这样看待行情,很多投资者会不高兴。

今天是周三(1219号)。上周四,叶弘的博文题目为《蓝筹急挫——警惕大盘反复形成的风险》,这次大盘急跌的动力,是不是来自于高价蓝筹股?

上周五,叶弘在此再写《蓝筹补跌——市场酝酿强势反弹》。我是说“酝酿反弹”啊,酝酿不需要一个过程?本周一、周二,大盘没有反弹,蓝筹股继续下调,周边股市一片下跌。很多人就坐不住了,什么不好听的话就出来了。亏了钱心情不好,可以理解,迫切希望反弹,可谓是“叫化子敲门——吃的急啊”!对这样一些人,这样的心态,叶弘真的只能说:我这儿不适合你,我也不想耽误你。如果是因为你在我这张贴小广告:什么专业黑马网站,包赚不赔的QQ群,无所不能的软件,甚至黄色图片之类,肯定会被删除!如果因此得罪了你,你在此发泄。叶弘想说的是:我不想得罪你,你还是到其它地方转转!看看!说不定真的能找到适合你呆的地方。

博客只是个人的看盘日记,主观性,随意性都很强。叶弘经常强调这一观点。但我每天写博客都不得是认真的。每天文章保持在1500字左右(每篇相差不会高于50字),配图方面也是由专业策划完成的。博客做到图文并茂,并从一开始坚持到现在,在业内是少见的。没有别的,我只是想真诚地面对市场,真诚面对认同我的网民朋友。

我认为:股票市场,考验人的水平,也要求讲真话。叶弘在股市上呆的时间较长,没什么出息,就是喜欢股票。我清楚地知道:投资者朋友喜欢听什么样的话。我也自信:能够使自己的博客点击量更大,但我不会这样做。这绝对不是假清高,还是讲个故事吧:

一位德高望重的高僧,派他的两个高徒去做两个寺庙的主持。大弟子聪明、灵活、圆滑,主持山上的寺庙。二弟子本分,踏实、敬业,主持山下的寺庙。一段时间过后,大弟子主持的山上寺庙,香火旺盛。二弟子主持的山下寺庙,却清淡很多。二弟子不解,于是上山去向师兄请教。师兄说:“你先抽个签吧。”师弟照办抽了签,是上上签。师兄说“你再抽一个。”还是上上签。再抽第三个还是上上签。师弟将签全部倒出来,发现全是上上签!师弟明白了,他望着师兄,师兄笑而不答。

师兄主持的寺庙香火旺盛,那是因为师兄知道人们精神上需要什么,故投其所好。不过叶弘还是喜欢那个师弟,如果有什么疑难问题,我会到那师弟主持的寺庙去烧香拜佛的。

今天大盘的反弹在预料之中。反弹仍然是超跌所至,并非调整结束的信号。调整还将继续。大盘反弹了,跌势出现了回稳,也为盘中股票的活跃提供了条件。大盘连续下跌造成的压抑,现在纷纷变成了跃跃起欲试,人们有了进入市场的冲动。这很正常,就象雨后的小草,也会表现的比平时精神。这一阶段,我还是建议关注低价、超跌、小盘、成长这样类型的股票。大盘还会出现反复,以此为新一轮行情的起动储备能量。在大盘或是个股下跌时买股票,短线波段的胜算要大的多,不过这需要耐性。周一大盘大跌,我建议关注的是世博股份(002059),周二大盘继续跌,我建议关注的是正在下跌的巨轮股份(002031),效果都不错。不为别的,只是想抛砖引玉,只是想证明“买跌”是否可行!这些股票涨了,有人说是“庄托”!这些股票如果跌了,也有人说是“庄托”!其实我也想知道:庄在哪儿?谁是庄啊!不过有一点是肯定的,如果在跌的时候买了,赚了,不管谁是庄,连庄都会羡慕你!你牛!

本周后半段大盘不会弱,可考虑在大盘继续调整中寻找短线波段机会。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017