注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

忍无可忍——反弹也许正在悄然走近?  

2007-12-19 10:09:18|  分类: 大盘研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,我的博文题为《蓝筹补跌——市场酝酿强势反弹》中有这样一段话:经过了本周高价蓝筹品种的全面主动回调,市场正在酝酿一轮较强劲的反弹,预计下周,会有较好的短线波段机会。当然,还要观察周边股市和政策面是还配合。”

周一大盘在蓝筹股下跌的带动下继续下跌,同时我们看看,周边国际股市全面大幅下跌,因此周一的下跌再正常不过了。

不过我还是认为盘中的反弹是可以期待的。在此我只想再把观点重申一下:

一:市场的反弹不在指数,而在个股。众所周知,指数反应的是少数大盘蓝筹的市场动向,绝大多数股票的涨与跌,对指数的影响越来越有限。但由于大盘蓝筹股的全面补跌,指数下跌的压力必然加大,但这并不影响以低价题材,小盘成长性股票的活跃,这才是我说的盘中反弹的主要方向。

二:蓝筹股的补跌,意味着短线的风险仍然在高价股。在前期涨幅过大的股票。政策调控以及周边股市的动荡,是它们顺势回调的推动力量!大盘下调,市场重心下移,这些高价品种的下跌,有其内在必然性。

股市就是这样,只要大盘下跌,投资者就会感觉郁闷,就会感觉莫明其妙的烦躁,就会有一种无形的悲观情绪在市场上弥漫或传染。这说明:投资者大多是很感性的,大多数人是凭感觉投资股票的。大多数人这样做,也决定了大多数人是不赚钱,甚至是亏钱的!只是这种大多数现象,被人们习以为常了,也就忽略了从众心态驱使下的潜在风险。而股票投资的结果,总是反复地告诉我们:任何一轮行情能够成为赢家的,一定是那些有自己的独立判断,并有自律、自控能力的人。大街上我们看到很多人开餐馆,开酒店,但很多人属于人云亦云、即兴跟风。最后能够赚钱的,一定是那些管理有方,有自己经营特色的人。

2007年的行情,剩下不到两个交易周。不论是从成交量,市场人气,市场心态,政策动向,季节特征,似乎都在暗示着我们:这是一个高手寂寞的时段。即使这样,我们仍然感觉到投资者表面的无精打采,掩饰着他们对股市的高度关注。最近几个周未,叶弘参与了一系列报告会活动,场场都是人气涌涌!甚至有投资者从遥远的内蒙古,黑龙江赶到深圳,也有象东莞、珠海、佛山等珠三角地区的投资者赶往深圳,这让叶弘非常感动!感慨!我很清楚:这些远道而来的投资者朋友,他们绝对不是仅仅冲着叶弘的《波段为王》《股行大道》这两本破书来的,也不是冲着叶弘在他们购买的书上签名并写下“安全第一、稳健获利”这几个破字来的。他们的满腔热情,是冲着中国股市这轮大牛市带给他们的伟大理想而来的!他们对即将来临的2008年行情,仍然充满着憧憬与向往!也正是投资者的这种激情与执着感染着我,所以叶弘没有理由看空、或是看淡后市!

新股扩容资金分流,周边股市大幅下挫,蓝筹股全面补跌,大盘连续数日出现下调。从放量再到今天的缩量。表面看似清淡的市场,其实“形散神不散”,只要找到一个契机,市场被压抑的激情就会挥洒出现,促成大盘较强势的反弹。于无声处,大盘反弹的脚步,可能正悄然向我们走近…….

大盘刚刚经历了急跌,这时候大量认购新股的资金解冻是值得注意的契机。所谓“来的早不如来的巧!”

如果反弹,也不值得大惊小怪。我还是认为:春节前难有大的行情。就象一场精彩的球赛,在大局已定的情况下,主力下场休息。板凳队员上场活动活动筋骨,板凳队员这时候表现的再精彩,他们也是替补。他们只是活跃气氛。你也别把他们当成了明星,当成了大腕!真正的明星大腕,此时此刻还在场下歇着呢!

近期看,高价股有风险,低价超跌股有机会。昨天大盘大跌,建议关注的世博股份(002059)表现不错,今天大盘又跌,建议关注小板股票巨轮股份(002031),业绩具成长性,行业地位突出,筹码集中度比较高,如有兴趣可比较研究一下。仅供参考。切记。


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017