注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

牛去熊来——有那么可怕吗?  

2007-11-28 15:35:29|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛去熊来——有那么可怕吗? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

最近,相信大家的手机都会收到推销基金的广告,品种也多。基金正在聚集新的力量。

近期还有一个值得注意的现象:一些大证券公司纷纷举办系列大型“股市报告会”活动。人气都很旺。说明人们仍然关心关注着中国股市。

本周六(121号):叶弘受好友,著名的股评家张志明的邀请,在深圳上海宾馆对面的国际科技大大厦15楼,民生证券深圳营业部(张志民现在是该部的总经理),与张志民联手做一场股评报告会。主题是:“中国股市跨年度行情操作与展望”。

相关信息,以周五《证券时报》的广告为准。欢迎深圳地区的股民朋友们参加。

有网民朋友说“叶弘博客写的好”,听过叶弘股评报告会的股民朋友认为则“叶弘讲的比写的好”。我倾向于后者。(开玩笑了)

由于大盘连续下跌,市场上弥漫着观望与悲观气氛,人们谈论最多的话题是“牛市是否结束了?”有那么些可怕吗?

中国股市是否牛去熊来?这显然是个沉重的话题。还是先讲个笑话吧,放松一下:

有一头几天没有吃东西的鳄鱼,正饿着肚子到处找吃的。鳄鱼爬到了一家证券公司门前,看见一条壁虎。鳄鱼心想:壁虎虽小,但也是肉啊,总比饿着强吧?于是鳄鱼朝壁虎扑过去,想吃掉壁虎。这时候壁虎突然叫了一声:“妈”!鳄鱼听的真切,声音也很熟悉。鳄鱼仔细地看着壁虎,愣住了!突然抱住壁虎,嚎啕大哭:“我的儿啊,这才多长时间啊,你咋就瘦成了这样呢?听妈的话,以后咱娘儿俩再也不到证券公司来了,再也不要炒股票了!”

俗话说“鳄鱼有泪不轻弹,只是未到伤心处”,你看那鳄鱼的眼睛,眼泪哗哗的。这边壁虎和鳄鱼母子抱头痛哭!这一下动静整大了,正在营业部炒股票的股民们,也都看到了这一幕。他们想劝劝鳄鱼和壁虎,但个个又面面相觑,欲言又止。股民们扭头看看大屏幕上一片绿油油的,不由触景生情,人们也止不住的抓鼻涕,抹眼泪,人们也都伤心的哗哗的…….

说个笑话而已。

其实炒股票也没这么悲惨。炒股票的人,有苦也有乐。跌了就苦,涨了就乐。老股民的苦,闷在心里,不说出来。新股民的苦写在脸上,只要一跌,就摆出痛不欲生状。哭的嗷嗷的,眼泪哗哗的。一般见到这种情景,老股民也会随意的问一句:“新来的吧?”

老股民是“过来人”,所以他们理解新股民。假以时日,新股民也会变成老股民。变成了老股民,他们也会逐渐习惯,把炒股票的痛苦闷在心里。即使牛市里某一阶段赚了钱,老股民脸上的表情也是淡淡的,一个个都是饱经风霜的样子。

不过说句公道话:可能是今年牛市行情来的太猛,太快,赚钱效应吸引了太多的新股民。他们的热情高,干劲大,他们喜形于色。他们把牛市赚钱的效应夸张了,夸大了,给不炒股票的人一个天大的误区,都以为股市里的人赚钱了,都赚了大钱。整的那些本来安分守己过日子的,也都把在银行存了猴年马月的钱,搬到股市中来了。整的管理层也会产生误会,真以为股民赚了大钱!所以一会儿成倍地加收股票交易税,一会儿又说要征收股票交易所得税。叶弘不禁想问:股市真的那么好赚钱?投资者在股市真的赚了那么多钱?

我相信只有那些长年追随中国股市的老股民们,才有资格回答这个问题。执着于追求中国股市梦想的人们:冷暖自知!

最近大盘跌破了5000点,又跌破了4800点。两市A股的均价在17元左右,这就是熊市?或是熊市的开始?叶弘经历了中国股市所有的牛熊转折,感觉熊市不是这个样子。成交持续缩减,是散户恐慌性割肉?还是机构减磅换筹?我认为目前的股市,就象眼下的季节:万木凋零,虫草冬眠。有经验的老农,明明知道农田会被厚厚的白雪覆盖,但他们仍然会为明年播下希望的种子。他们有自己的理想,也有这样的自信!

在我们不经意间,或许一轮强劲反弹行情,正在酝酿,或正在向我们悄然走近?!

叶弘个人随笔,主观性强。不可当真,千万别影响你,相信你自己! 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017