注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

如果反弹——你是跑出去?还是冲进来?  

2007-11-27 15:41:27|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果反弹——你是跑出去?还是冲进来? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 
 

说起来可怜,在一轮大牛市里,人们将反弹作为普遍期待,盼星星盼月亮,盼望着反弹,就象久旱之后,人们盼望下雨,给在干涸中熬日子的人们一点滋润……

人们都迫不及待地等待反弹,反弹却不来了,或者就象周一,跳空高开,高开低走,反弹昙花一现,人们继续盼望着,眼巴巴地等待着……

有一点是肯定的:成交萎缩到了目前的状况,反弹肯定会来。只是反弹到来的时机,或反弹到来时的力度。

还有一点是肯定的:当一轮调整接近尾声,也是市场最难受的时候。场内的套牢者们,以忍耐考验着自己的承受力。空仓者则在大盘的下跌中,一再调低自己进入市场的预期价位。场内被套的投资者盼反弹,大多是想找机会出去,或逢反弹减磅以减轻压力。空仓者进入市场,希望买在一个更低点,快进快出,捞一把就走人。但在交投清淡的市道下,出去不容易。进来了,可能成为新的套牢者。这样的状况,大盘的反弹了,也会打折扣。这时候的多空双方,特别是中小散户,各有自己的打算,看多看空,躁动不安。大盘下跌,或是反弹,他们都会立竿见影地表现在盘面上。就象刚下过阵雨的湖面,各种小鱼小虾说不清是兴奋,还是焦燥,蹦蹦跳跳地跃出水面,而大鱼则在深水区,不动声色地游动着,从容地等待着……

什么时候大盘才会反弹呢?这是大家都关心的问题。叶弘认为:反弹大多出现在两种情况下。一是大盘跌到一定的程度,政策出台利好。以此为契机,大盘应声而起,盘中机构反守为攻。这是中国股市有史以来最常见,也是最有效的反弹形式。这种反弹也是市场认同度最高的,中国的股民,由于长期在政策的调控框架下投资股票,对于政策利好利空的反应可以说是训练有素。什么样的政策出台,不用说,大家都知道自己该干什么。大盘持续下跌,人们也习惯性的寄希望于政策,大盘调久了,也容易出利好政策。就象大盘涨多了,涨高了容易出利空政策一样。这时候只要政策利好出来,人们就会象听到冲锋号似的冲进市场。这种时候,很可能是大盘调整后,一轮新行情从此展开…….

二是盘中出现跌无可跌,成交量缩减到极限,机构投资者在忍耐与寂寞中也忍无可忍,大盘展开反弹。这就是人们常说的技术性反弹,或超跌反弹。在中国股市,这种技术性的反弹,如果没有基本面,特别是政策面的配合,一般也弹不了多高,也走不了多远。

这是中国股市现实的国情。在中国做股票投资,不仅要懂点技术分析,更要懂得政策分析,而现阶段宏观政策显然比技术分析更重要。

回到股市:今天两市的成交仅811亿,再现萎缩。从大盘下跌的时间,下跌的幅度,下跌的量能来看,我还是认为已经具备反弹的条件,反弹行情随时都有可能展开!现在的问题是:中石油还没有稳住。中石油已经变成了大盘的“隐形杀手”。中石油每天跌的并不多,但它下跌却带动一批股票跌停板,或大幅下跌。不排除中石油被利用以打压市场。

叶弘想知道的是:如果现在反弹,你是想跑出去?还是想冲进来?这个问题,人们都在思考,也折磨着套牢或空仓的朋友们(不要以为只有套牢者难受,空仓者时间久了也不好受)。但我相信,这个问题不会有明确的答案。因为我们都知道:如果大盘真的反弹了,人们又会想入非非。反弹强劲,套牢者希望反败为胜。空仓者则会犹豫不决:低的时候没有进去,现在反弹这么高了,进去是否太亏?如果反弹太弱:套牢者可能还没有想清楚,反弹就结束了。只能等待下一次反弹。空仓者似乎又看到了可在更低点介入市场的希望……..

所谓人心莫测。股市莫测。人们都希望有一个准确的答案,以决定自己在股市的进退,但股市永远没有准确的答案,这也正是股市的魅力。

叶弘在此所作分析,只是一种趋势性的预测,主观性比较强。甚至会犯方向性错误,所以叶弘的个人观点,仅供参考,不要当回事儿。相信你自己。

近期:我认为大盘随时可能反弹。中长期:我不相信牛市结束了!

提醒:前不久叶弘参与央视12频道《法律服务你》节目,今晚755分播出。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017