注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅——哪些股票有望在冬季绽放?  

2007-11-02 15:19:41|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏雪寻梅——哪些股票有望在冬季绽放? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

 北方寒冷气流南下,南方的天气出现转折性的降温。昨天到商场看看,希望为即将来临的冬天准备些衣物,发现平时不大引人注意的一件风衣,竟然标出2699元的价格,高的离谱!但还是有不少的顾客在试穿?商家真聪明!他们总是能够走在季节的前面。

  中国股市的大盘调整,在这秋冬交替之际继续悄然进行着。与以往不同的是,这次的调整,不是以大盘的指数为目标。指数相对坚挺,人们容易忽略市场调整的真实性。本周上证指数,就有两次重上6000点。象今天大盘开盘跌幅就在百点以上!但100点,或200点的盘中下跌,相对目前大盘的高位,又算什么?指数仍然处在高位,也给在冬季来临之前的市场,留下了希望和慰藉。但盘绝大多数股票的反复下跌,却实实在在地刺痛着人们!哪怕是大盘飘红的时候,人们也只能眼睁睁地,望着盘中股票的大面积分化下跌。就象这深秋的时节,暖暖的阳光时常照应着我们,但一阵阵寒风吹过,树上已经不多的黄叶,随风纷纷落下,在空中,在路上,翻飞、滚动着。冬天要来临了。

   与自然界的季节更替不同,身处牛市进程中的人们,仍然有理由在冬天去寻找属于自己的温暖。大盘无法深幅下跌,说明盘中有股票在上涨,而上涨的股票,可能对于今后一个漫长的冬季行情,具有指向意义。

我们看到:这轮大牛市行情,一向引领价值潮流的稀缺资源(包括有色金属)板块,在冬季来临之前纷纷出现强势整理,或获利回吐。特别是钢铁、煤炭、铝业的联动回调更为突出。只有中国石化,因为石油涨价,而独自受宠,唯我独尊,继续向上伸展。这其实也预示着,下周一上市的中石油,会有一个比较好的市场定位。综合来看,眼下大盘的调整与分化,已经不只是低价题材股的整体回落,高价蓝筹股票也加入到分化与回调的行列,说明大盘的调整范围,在盘中呈现扩散的趋势。但就一轮行情的演变,或新一轮行情的酝酿过程看,目前的大盘调整,也为下一轮行情的起动,准备着条件。在盘中。我们还看不到因为对于后市行情的悲观,而出现恐慌性的出逃行为,盘中部分资金撤出,是理性而有序的。撤出的资金,大多也是为了下一轮行情的重新布局。这样的格局,也说明投资者对于后市,仍然充满着期待与憧憬…….

深秋时节,注定是一个凋零的时段。中国股市,经过了连续的上涨,反复创新高之后,在即将来临的寒冬腊月,客观上也需要有一个休整、调剂的过程。这也是一个重新选择与布局的时机,从中长线的角度来考察选择股票,叶弘认为:我们不妨将选股的范围尽可能缩小一些,在一些有发展前景的行业板块中,寻找在即将来临的冬季,能够象临霜傲雪的梅花一样含苞欲放,或迎风绽放的股票品种。

叶弘认为:可在房地产、银行板块中,作比较与选择。

房地产市场,目前正受到宏观政策面的调控,但并没有促使房地产市场,出现人们预期中的大幅降温。人民币升值,通胀的压力,人们仍然有理应将房地产视为保值、增值的投资品种。被压抑的市场需求,也只是在日见浓厚的观望气氛中等待时机,而对房地产行业的发展前景,股市的“晴雨表”功能,却表现的尽职尽责。地产品牌的代表深万科,几乎没有理会大盘的调整压力,继续缓步而从容地创出新高。招商地产、保利地产两大龙头,则顽强地向百元股行列挺进。这是一种示范效应!我认为:地产股中成长与绩优兼备的二线蓝筹品种,是值得注意的。象深长城、亿城股份、万业企业,栖霞建设。

  当美国、欧洲的银行业,因受到美国“次级债”风波的冲击而纷纷告急时,中国的银行业,却以中国持续增长的宏观经济为依托,进入了良好的发展周期,业绩纷纷大幅增长或预增。银行股票,一跃成为中国股市中最具影响力的行业板块。我认为:一批低价,潜力型的银行股更值得重视,他们是:中国银行、工商银行、建设银行、中信银行。他们都是成长性突出的低价银行股,他们的价格优势,在大盘高位的时候更容易聚集市场人气,同时受到机构资金的关注。在同等条件下,叶弘还是倾向于选择价格低一些的蓝筹品种。 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017