注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

甘于寂寞——面对不甘寂寞的股市  

2007-11-19 15:55:07|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘于寂寞——面对不甘寂寞的股市 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

先说几句题外的话:

一:关于我的博客:叶弘在此首先要感谢那些长时间以来跟踪关注叶弘博客的朋友们。说实话,博客是个很个人、个性的空间,博文中的观点,也仅仅是个人的看盘随笔而已,主观性强,个人观点,常犯错误。因此叶弘不想误导任何人。到此一游的网友,你只当是消遣或消磨时光,看不顺眼,到其它博客去转转,千万不要耽误你什么。

二:关于博客留言:说实话,大家的留言我每天都会看。在大家的留言中,受到鼓励和善意的批评,也是一种交流与对话。写博客也是很寂寞的事情。没有大家支持,叶弘写不了这么久。一些恶意的留言,肯定会被删除。和谐社会嘛!至于那些小广告,我和大家一样讨厌它们。我在想:这些所谓的包赚不赔的“黑马”“机构”“私募”“软件”等等,明显是骗人!有人信吗?如果没有人信?这些人执着地贴这些东西何用?我的建议是:千万别信!

三:关于我的书:书稿交给出版社后,只能按照程序走。出版社也在抓紧时间,目前已接近尾声,即将与大家见面。说实话,作者都希望自己的书受到读者的欢迎。如果因为叶弘的这本书,让读者有受骗上当的感觉,叶弘情愿你不要买。一本书也就三十元左右,在股市算什么?投资者给我留言说:“买一本书,今后躺在沙发上随意翻翻,回顾自己经历过的那轮大牛市,感觉一定不错”!这也是叶弘想要的感觉啊!叶弘想说的是:你不买书,大家也是股友!这是缘分!互相珍惜吧,不要因为一本书而伤人伤已。很多投资者预订了,叶弘在此表示歉意,不能一一回复,书出来了,叶弘会及时通知大家。还有需要书的朋友,可通过叶弘的邮箱yehong968@sina.com写清楚自己的地址、邮编、需要册数。

中石油今天起计入指数。散户对此的热情与机构对此的冷淡,形成了强烈的反差。由于中石油的权重太大,中石油已经成为市场的一个心结。对于中石油,叶弘的看法是:中石油这样一个庞然大物,只有在市场资金相当充裕的时候,才有条件起动行情。短线看,中石油没有理由乐观,但也没有理由悲观。中石油会以窄幅整理为主。中石油本身就不是短线品种。中石油的权重地位,也决定了中石油将中长期被机构所看重。但眼下中石油不论是换手,还是逢低建仓,都需要时间。

两市成交持续缩量,缩量的市场,高手也会感觉寂寞。牛市行情中,调整缩量,往往也酝酿着转机。大盘转变的方向,还需要看政策面的导向。大盘调整至目前的位置,盘中的反弹,随时都可能展开,特别是大盘指数,如果某一天石油又涨价了,或人民币升值速度加快了,中石油、中石化、银行、房地产这样一些行业的龙头品种,就会上涨,大盘也会应声而起。但能否就此结束大盘的调整,则是另外一个问题。目前盘中成交萎缩,意味着市场参与热情减弱,我们能做的,也只能是甘于寂寞,在寂寞中等待时机。

在大盘的调整过程中,对绝大多数投资者来说,甘于寂寞是一种无奈,也是一种理性。股市从天性上讲,就不是甘于寂寞的。今天盘面指数,沪深两市都有不小的跌幅,但个股却是涨多跌少。谁在跌?主要是高价蓝筹股在跌。象中国船舶、中国平安、中信证券、保利地产、中国远洋、山东黄金、中金黄金等,都在跌幅的前列。风险在高价。这些股票下跌,大盘下跌压力加大。但成交量小,说明大盘下跌动能趋向弱化!谁在涨?题材、中低价、超跌、成长性的股票在涨。大盘调整期间,跌要看上海,涨则看深圳。上海的大蓝筹集中,深圳的题材股炒作,则群众基础更厚实一些。看看今天盘中深市涨停的题材类股票,明显要多于上海市场。特别是中小企业板的股票表现的更为突出。

调整市道中的上海本地低价题材股,也表现的相对出色一些。上海三毛,中纺投资成为近期大盘回调期间的强势品种,上周四(11.14)建议大家关注的申达股份、紫江企业、东方创业、龙头股份、交大昂立、界龙实业、上海九百、巴士股份、亚通股份,也都可以继续关注。这些股票近期盘面明显出现蠢蠢欲动的迹象,而它们的价格,大多还停留于不足4000点时期。还是想强调一下,不指导操作,照此操作者赚了钱恭喜你,亏了则买者自负,切记! 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017